Митинг против расширения Хованского кладбища прошёл в Новой Москве

Сегодня недовольные жители Новой Москвы выразили свой протест по отношению к расширению площади Хованского кладбища. Рядом с ним должны появиться три новых погоста, что увеличит площадь занятой территории более, чем на 30 процентов.

Как сообщает Life.ru, таковы планы управляющей компании «Ритуал».

Жители Новой Москвы с ними категорически не согласны: они не хотят, чтобы их дети играли между могил, а лес под окнами дома сменился надгробиями.

Ещё один аргумент митингующих – сильное падение цен на недвижимость в этом районе Новой Москвы.

Третья веская причина остановить управляющую компанию «Ритуал» - дубовая роща, входящая в состав «зелёного пояса» Москвы. Как выяснилось, она входит в число особо охраняемых природных территорий. Управляющая компания же планирует на месте неё соорудить могильник.

И наконец, в ходе планируемого возведения кладбища будут вырублены деревья, что сильно затронет экологию Новой Москвы, особенно состояние грунтовых вод.

Согласно информации Минстроя, многие действующие кладбища Новой Москвы тотально переполнены. Площадь занимаемых погостов превышает 2000 гектаров по всей столице. Сейчас власти пытаются решить вопрос нехватки места и обсуждают возможность повторного использования кладбищенских земель и открытия большего числа крематориев. 

Life.ru
митинг акция протест Хованское кладбище Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии