Бездомные собаки Троицка атакуют женщин и детей: зафиксировано три нападения за лето

Два дня назад, 6 июля 2016 года, в районе троицкой школы № 6 произошло нападение трёх крупных бездомных собак на женщину с годовалым ребёнком в коляске. Прохожий мужчина вовремя подоспел на помощь и помог отогнать стаю.

Об этом стало известно из обращений местных жителей.

По словам троицкой жительницы Марины, ещё один инцидент случился три недели назад на Нагорной улице. «Три здоровые псины» набросились на шестилетнюю девочку, прокусив ей ногу. Эти же собаки до сих пор продолжают свободно бегать по дворам и детским площадкам Парковой улицы и Паркового переулка.

И наконец, третий случай нападения бездомных животных был зафиксирован 28 мая текущего года. Как сообщила жительница микрорайона В Наталья Комкова, в тот день на её 14-летнего сына Олега  напала целая стая бездомных собак. В результате укуса одной из них парню приходится делать прививки от бешенства.

Журналист GoTroitsk попыталась выяснить, кто занимается мероприятиями по отлову диких животных на территории Троицка. В отделе администрации, отвечающем за ЖКХ, сообщили, что такой службы в городском округе просто нет. «У нас полномочия забрали, попробуйте позвонить в Префектуру ТиНАО», - ответил сотрудник отдела ЖКХ по телефону.

Оператор горячей линии Префектуры сообщил о том, что раньше отловом животных в Троицке занималась одна организация, но потом договор с ней был расторгнут. А нового договора пока ещё ни с кем не заключили. Поэтому сейчас никто не занимается этим вопросом.

Оператор дал журналисту GoTroitsk несколько разных телефонов, по которым можно дозвониться в приёмную заместителя Префекта по ЖКХ Игоря Александровича Малыгина. Но ни один из этих номеров не отвечает, вероятно, из-за большого количества звонков. На горячей линии Префектуры ТиНАО журналиста убедили в том, что вопросом отлова диких собак в Троицке обязательно займутся.

Напоминаем, что в начале летнего сезона в Троицком округе до 3 августа объявили карантин по бешенству, согласно постановлению Сергея Собянина. 

бездомные собаки Троицк отлов собак ТиНАО отлов диких животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии