В Новой Москве простились с трагически погибшим пилотом

Во Внуковском поселении Новой Москвы прошла траурная панихида по Алексею Лебедеву, второму пилоту 1975 года рождения, погибшему при тушении пожара в Качугском районе Иркутской области.

Об этом редакции GoTroitsk стало известно от пресс-службы МЧС ТиНАО. Когда произошло природное возгорание в Качугском районе Иркутской области, возникла угроза пожара и задымления объектов энергетической и транспортной инфраструктуры в населённом пункте Карам.

Чтобы ликвидировать природный пожар, в этот район был направлен самолёт ИЛ-76 МЧС России. Алексей Лебедев был на борту воздушного судна вместе с девятью другими сотрудниками. Помимо него, в состав погибшего экипажа входили командир Леонид Филин, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев и Сергей Сусов, а также авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Всех погибших сотрудников МЧС решено похоронить в разных районах Подмосковья.

Второй пилот Алексей Алексеевич Лебедев работал в МЧС с 2007 года и не раз участвовал в тушении пожаров в России и за её границами. Этот человек имеет несколько медалей и нагрудных знаков:

  • Нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС»
  • Нагрудный знак «За заслуги»
  • Нагрудный знак «Ветеран авиации МЧС России»
  • Медаль «За отвагу на пожаре»
  • Медаль «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»
  • Медаль «За безупречную службу».

P1040650

Пресс-служба МЧС ТиНАО
похороны панихида второй пилот Новая Москва МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии