• Главная
  • Интервью с нападающим ФК «Троицк» Алексеем Кошелевым
эксклюзив
16:31, 7 июля 2016 г.

Интервью с нападающим ФК «Троицк» Алексеем Кошелевым

эксклюзив

Алексей Кошелев – 25-летний футболист «таранного» типа, который играет за ФК «Троицк» уже третий сезон. В своём интервью Алексей рассказал о своей футбольной карьере, микроклимате троицкой команды, полученной год назад травме, а также отношении к резонансному скандалу с Мамаевым и Кокориным.

Как вы оказались в ФК «Троицк»?

Заниматься футболом начал с 6 лет в московской школе «Красногвардеец», где пробыл до 11 класса. После окончания школы одновременно поступил в институт и пошёл играть в команду второй лиги Локомотив-2, которая в то время только сформировалась. В Локомотиве я провёл 4 года, а когда он закрылся, ушёл в ФК «Столицу» на два сезона (позже «Столица» была переименована в «Волгомост»). А уже потом Александр Леонидович (старший тренер ФК «Троицк») пригласил меня к себе в команду. С тех пор играю здесь уже третий сезон.

В Троицк вы приезжаете целенаправленно на тренировки и матчи, а вообще проживаете в Москве?

Да, живу на юге Москвы. Приходится тратить по полтора-два часа на дорогу в связи с ремонтом Калужского шоссе и постоянными пробками.

Как вам удаётся восстанавливать свой организм после изнурительных пробок, 8-часового рабочего дня, да ещё и двухчасовой интенсивной тренировки?

Каждый чувствует своё тело. Люблю принять дома холодный душ, пораньше лечь спать, растереться мазями и так далее. На тренировке, бывает, жалеешь себя чуть-чуть, тем более я после серьёзной травмы: сделал себе операцию на колене, целый сезон пропустил.

Что с вами произошло?

Год назад, как раз в июле, играл в Первенстве Домодедовского района – ребята попросили помочь им. Во время матча порвал крестообразные связки колена. Когда приехал на тренировку в Троицк, у меня колено снова вылетело. В итоге пришлось сидеть 8 месяцев без футбола. Сделал операцию, сейчас только второй месяц играю.

В последнее время вы с ребятами показываете достойные результаты матчей. В чём ваш секрет?

Третий сезон очень кардинально меняется состав команды – процентов на 70-80. Но Александру Леонидовичу удаётся сплотить нас и сделать конкурентоспособными. У нас очень дружный коллектив, мы знаем друг друга давно: пересекались раньше на поле, даже когда играли за другие клубы.

Из ФК «Троицк» уходить пока не собираетесь?

Конечно, нет! Даже если бы были какие-то предложения, я не хочу предавать своих ребят, не люблю бегать по командам. Тем более, у нас очень хорошие отношения с Александром Леонидовичем, я ценю это.

А в чём «фишка» вашей команды?

Наша особенность – это домашние игры. Хотя мы и на выезде неплохо выступаем, но дома играть всегда приятнее. Во-первых, команды, приезжающие в Троицк выматываются уже в дороге, потратив много времени. Неудобно ехать, да и мы сами по себе неудобный соперник для многих клубов.

Что значит «неудобный соперник»?

Так бывает, что вроде соперник по зубам, но что-то постоянно не складывается, и ты никак не можешь у него выиграть долгое время. Для нас таким соперником является ФК «Каит-спорт». Долго не могли выиграть, но в последний раз забили им сразу восемь мячей.

Вы всё время играете в позиции нападающего. Почему именно в такой?

Считается, что я игрок таранного типа из-за моих габаритов. Хотя я не особо скоростной, но физическими преимуществами пользуюсь. Весь первый сезон, например, строился на подаче с флангов. Я тогда 30 мячей забил. Сейчас наша тактика немножко поменялась, но я всё равно стараюсь играть как тогда.

Футбол является для вас хобби?

Конечно, футбол стал сейчас для меня хобби. Раньше, когда играл в Локомотиве, у меня был контракт, я на этом зарабатывал. А здесь у нас, конечно, тоже есть премиальные и зарплаты, но моя основная работа – в Сбербанке.

Если говорить о российской сборной футболистов и недавнем скандале, как вы считаете, обосновано ли предложение об урезании зарплат игроков?

Я вообще считаю, что в нашем российском футболе платят чересчур много ни за что. Да, конечно, ты отдаешь 2-4 часа в день на тренировки, но получать за это по 5 миллионов евро в год… У нас заводы стоят. Странная расстановка финансовых приоритетов.

А что думаете насчёт самого инцидента с Мамаевым и Кокориным в баре, когда они устроили вечеринку на 250 тысяч евро?

С Кокориным Сашей я играл в Локомотиве и не раз пересекался. Зная его как хорошего и ответственного игрока, я скорее поверил бы его версии. То, что футболисты на той вечеринке присутствовали, - да, это факт. Но я думаю, что платили другие. Тем более, никто не видел счёта.

Напомним, что два дня назад в сети появилось видео, на котором Павел Мамаев и Александр Кокорин развлекаются в одном из баров Монте-Карло на 250 тысяч евро. Оно вызвало широкий общественный резонанс и осуждение. 

Интервью с нападающим ФК «Троицк» Алексеем Кошелевым, фото-1

Фото: нападающий ФК "Троицк" Алексей Кошелев

Интервью с нападающим ФК «Троицк» Алексеем Кошелевым, фото-2

Фото: тренировки ФК "Троицк" проводятся допоздна, так как все игроки - работающие люди

Интервью с нападающим ФК «Троицк» Алексеем Кошелевым, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК Троицк #футбол #Алексей Кошелев #нападающий #футбольная команда

Комментарии

Объявления
live comments feed...