Троицк почти расчистили от автохлама

Жильцы микрорайона «В» городского округа Троицк задаются вопросом о нахождении останков сгоревшего автомобиля прямо рядом с входным подъездом 39-го дома. Как выяснилось, не убирают машину из-за проведения следственных мероприятий.

Об этом редакции GoTroitsk сообщил Сергей Анатольевич Захаров, консультант Отдела администрации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также секретарь комиссии по брошенному транспорту. «Глава города тоже обращал внимание на эту машину после пожара. Но её пока трогать нельзя из-за проведения экспертизы следственным отделом полиции. Сейчас мы ведём переговоры с хозяином», - прокомментировал С. А. Захаров.

Троицк почти расчистили от автохлама, фото-1

Фото: ржавый автомобиль у В-39

Ещё одно транспортное средство, которое приносит беспокойство автовладельцам дома 28 на Центральной улице, - это насквозь ржавый «москвич». Консультант ГОЧС объяснил, почему автомобиль всё ещё занимает парковочное место: «Все элементы есть. Стёкла есть, колёса имеются, всё на месте, поэтому и стоит. Отсутствуют признаки брошенного транспортного средства». К тому же, наша конституция защищает частную собственность автовладельца и не позволяет просто так, безосновательно эвакуировать чей-либо автомобиль, пусть и ржавый.

Признаки БРТС (брошенного транспортного средства) перечислены в постановлении Правительства Москвы № 569 от 23 сентября 2014 года. Это ни в коем случае не ржавчина, отсутствие госзнака или спущенные колёса, как думают многие. У БРТС должна отсутствовать некая важная деталь кузова: дверь, крышка багажника, колесо, стекло, капот и т.д.

Если вы хотите избавиться от автохлама в вашем дворе, необходимо связаться с уполномоченным участковым, чтобы он при содействии ГИБДД нашёл хозяина. Для более оперативного решения проблемы фотографии подозрительной машины можно также прислать на электронную почту: [email protected]

По состоянию на 7 июля 2016 года на территории городского округа Троицк было выявлено с начала года 10 единиц транспорта, из которых 7 было признано комиссией БРТС (у остальных не оказалось нужных признаков). Из семи брошенных авто три были убраны владельцами, ещё три – ожидают решения комиссии, один автомобиль был перемещён на специальную площадку в зоне видимости.

В прошлом году в Троицке было эвакуировано порядка 20 брошенных машин. 

Администрация Троицка
утилизация брошенные автомобили Новая Москва Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии