Убийце полицейского в Новой Москве дали пожизненный срок

Верховный Суд РФ приговорил убийцу сотрудника правоохранительных органов Новой Москвы к пожизненному лишению свободы. Преступник является выходцем из Азербайджана 1966 года рождения. Он нарушил статью 317 Уголовного кодекса.

О решении Верховного Суда стало известно из официального источника Генеральной прокуратуры РФ. В ходе судебного разбирательства было установлено время, место и обстоятельства преступления.

Убийство произошло в поселении Московский на территории ТиНАО два года назад – 6 апреля 2014 года в 02:50. Уроженец Азербайджана по имени Халил Сарыев находился вместе с приятелем в квартире на Радужной улице. Приятеля как раз разыскивали сотрудники оперативного отдела за совершённое убийство.

Как только местонахождение преступника было вычислено полицейскими, они приехали на задержание. Чтобы помешать правоохранительным органам, Халил Сарыев достал охотничий карабин «Сайга 12К» и стал стрелять в оперуполномоченного сотрудника МВД Сергея Жадобкина. В результате выстрелов капитан полиции Красногорского района получил ранения, от которых скончался.

За такие действия Халила Сарыева признали виновным в убийстве сотрудника правоохранительных органов и посадили в колонию особого режима на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на попытки обжалования серьёзного приговора, судебная коллегия оставила решение без изменений, отклонив аппелляцию адвокатов. Пожизненный приговор осужденного вступил в законную силу. 

Генеральная прокуратура РФ
убийца полицейского Халил Сарыев пожизненный срок Новая Москва Московский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии