Интервью с ведущим экспертом по отдыху из троицкого турагентства

Татьяна Боровикова – управляющая и ведущий эксперт троицкого турагентства Coral Travel на Радужной – поделилась с читателями GoTroitsk идеями эксклюзивных путешествий и рассказала о текущей ситуации на рынке туристических услуг в целом.

Какие направления самые популярные среди троицких туристов в настоящий момент?

Наибольшим туристическим спросом среди троицкой публики пользуются такие страны, как Греция, Кипр, Тунис. Особенно хочется выделить живописный остров Туниса под названием Джерба. Далее идут Болгария, Испания, Италия, и конечно же, российские курорты привлекают значительно больше людей по сравнению с прошлыми годами.

Какие российские места стали самыми топовыми среди троичан?

Люди едут в Крым, Краснодарский край и Сочи. Очень нравится многим Имеретинская бухта в Сочи – прямо любимое место троичан! Там живописная местность, рядом парк с аттракционами, все олимпийские объекты, а также граница с Абхазией. Пляж чистый, аккуратный, шикарные набережные с велопрокатом. При этом средний ценник на Имеретинскую бухту с расчётом на одного человека в неделю начинается от 20 тысяч рублей с питанием.

А как же Байкал, Алтай, Карелия?

Про Байкал и Алтай спрашивают, активно интересуются, но достаточно высокая стоимость перелёта туристов останавливает. В Троицке были единичные продажи по этим направлениям. А сплавы в Карелию вызывают просто массовый интерес в последнее время!

Чем обусловлен столь повышенный интерес к российскому туризму?

Закрытием Турции и Египта. Туристы перепрофилируются, переориентируются на новые направления. Например, этим летом народ массово едет в Таиланд, Доминикану, на Кубу. Раньше такого большого спроса на экзотические курорты не наблюдалось.

А Турцию уже официально открыли, и можно лететь?

Да, страну открыли, люди активно интересуются путёвками в Турцию, но продаж пока не было. Сейчас доступны полёты только на регулярных рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», также турецких авиалиний. Но за счёт дороговизны рейсов на регулярной основе ценовая политика пока что не привлекательна. Мы ждём подписания чартерной программы полётов на этой неделе, чтобы предложить троицким туристам адекватные цены на отдых в Турции. В настоящее время средняя стоимость недельной путёвки в отель 4-5 звёзд на человека превышает 50 тысяч рублей.

Троичане уже готовы ехать на «олинклюзив». Их не смущают теракты в Турции?

Русская публика непобедима!

А Египет открывать не собираются?

Египет пока закрыт, когда нам его откроют – неизвестно. Даже страшно строить прогнозы. Хотя может случиться как с Турцией - в этом году буквально в один день всё «переигралось».

Как обстоит дело с Тунисом?

У нас есть постановление от Ростуризма, что Тунис не рекомендован туристам для посещения. Мы обязаны предупреждать наших клиентов об осторожном отношении к своему выбору. Но если смотреть на те меры, которые предпринимают власти Туниса в отношении безопасности туристов, то можно сказать однозначно: в Тунисе отдыхать безопасно! У них очень высокий уровень охраны в отелях, пляжи постоянно патрулируются национальной гвардией, везде стоят видеокамеры и всё контролируется.

Кстати, насчёт безопасности и политической обстановки. Обоснованы ли опасения некоторых туристов по поводу засилья мигрантов в курортных зонах Европы?

Опасения не обоснованы, так как с курортных зон Черногории, Хорватии, Греции, Испании, Сербии, Кипра перед началом сезона всех мигрантов вывезли в неизвестном направлении. Даже для местных жителей остаётся загадкой, куда их дели. Но одно могу сказать точно: все наши троицкие туристы спокойно отдыхают, никаких жалоб на мигрантов нет.

Значит, выбрать действительно есть из чего. А какое место вы бы лично порекомендовали посетить троицким туристам как путешественник с богатым опытом?

Одно из наиболее колоритных мест, которое не перестаёт поражать моё воображение, - это гора Монсеррат в Испании. Она удивительна своим величием и безумно красивым монастырём в скале. Как он строился на такой высоте – непонятно! Там открываются шикарные панорамные виды на всю Испанию! Если ехать туда самим на машине, то транспорт можно оставить на паркинге у подножия горы, а затем подниматься наверх по пешим тропам со смотровыми площадками. Пройдя этими тропами, можно по-настоящему ощутить дух этого монастыря, его историю. А поднявшись до самого храма, посмотреть на чудотворную икону Чёрной Мадонны, высеченную из дерева. К ней стоит стоят длинные очереди из туристов: каждый хочет что-то попросить, загадать, пожелать. Колорита добавляет отдельная зона в храме, куда прихожане ставят большие разноцветные свечи. Они так красиво и воодушевляюще горят, что у туристов остаётся приятное, душевное послевкусие.

Можно ли добраться в храм на автобусе?

Конечно! Туда ходит автобус, поезд, монорельс и два фуникулёра.

Если посмотреть на фотоснимки горы Монсеррат, то она действительно впечатляет! А есть ли какая-то особенно впечатляющая народная традиция, которая отложилась в памяти?

Для меня любимой традицией является праздник сонгкран или тайский новый год. У них его принято называть праздником воды и весь день обливать себя, соседей, друзей, знакомых, туристов. Если таец подошёл с улыбкой и облил тебя водой, на это ни в коем случае не стоит обижаться: таким образом он желает вам здоровья, мира, любви, добра. Жители Таиланда считают, что вода смывает всю грязь. Естественно, к обливаниям на улице нужно быть подготовленным, надеть перед выходом быстросохнущую одежду, а дорогую аппаратуру спрятать в специальные чехлы. Тайский новый год длится с 13 до 19 апреля, поэтому туристам, кто туда едет в этот период, следует подумать хорошенько над экипировкой.

Я думаю, такая новогодняя традиция придётся по душе многим троицким детям. Вспомнить хотя бы, как недавно в жару они охлаждались в главном фонтане на Сиреневом! Но сонгкран будут отмечать не скоро, а из интересных международных фестивалей текущего месяца можно выделить пляжный Парад устриц в британском городке Уайтстейбле. А какая, на ваш взгляд, наиболее экстравагантная кухня, интересная троицким туристам?

Экстравагантная кухня – французская и итальянская, в приоритете, конечно Франция. Именно эта страна – родоначальница всей изысканной кухни мира. У них культ еды! Французы делают из еды настоящее произведение искусства. Что ни блюдо – почти книга рекордов Гиннеса! Если брать интернационал, доступный любому туристу, то это их любые багеты, выпечки, круассаны. Они их пекут виртуозно! Опять же фуагра, профитроли, меренги – все эти лакомства берут корни из французской кухни.

Я думала, профитроли родом из Италии…

Нет, это чисто французская тема. Италия славится пиццей, макаронами, пастой. Но есть у них одна фишка, покорившая меня во время поездки в Неаполь, - местная ромовая баба. Оказывается, именно неаполитанцы придумали этот десерт. Они его называют «ром баба» с ударением на последний слог. Только представьте: вся пропитанная ромом, с чашечкой свежезаваренного кофе, - эти вкусовые эмоции не передать словами, нужно ехать и пробовать!

Отличная рекомендация! Какое финальное напутствие вы могли дать троицким отдыхающим?

Самое главное – относиться с позитивом ко всем людям, побольше улыбаться. Так получилось, что у русских сложился истерически-скандальный менталитет из-за изрядной усталости: они приезжают в чужую страну и по малейшим пустякам начинают кричать. Соответственно, обслуживающий персонал принимающей страны реагирует либо агрессией, либо ступором. Потому что в той же Европе, в том же Таиланде, когда на человека начинают орать, он не понимает, почему вопрос нельзя решить мирно. Например, если в Доминикане по 15 минут не несут коктейль, наш турист может пойти на барную стойку возмущаться, в то время как доминиканец-бармен искренне не поймёт: «Куда ж ты так торопишься? Море от тебя не убежит!»

Татьяна Боровикова работает в сфере туризма более шести лет, с самого основания троицкой фирмы Coral Travel на Радужной улице. За это время ей удалось посетить свыше 15 стран мира не по одному разу, что позволяет ей консультировать отдыхающих Троицка по различным направлениям и курортам.

Джерба-2Фото: Тунис, остров Джерба - одно из топовых направлений троицких туристов (http://chip-top.ru)

Интервью с ведущим экспертом по отдыху из троицкого турагентства, фото-1

Фото: Имеретинская бухта в Сочи, которую так любят троичане (http://xn----8sbigob0ayk6lj.xn)

Интервью с ведущим экспертом по отдыху из троицкого турагентства, фото-2

Фото: гора Монсеррат в Испании (http://barcinoexcurs.ru)

куда ехать отдыхать Троицк Турция coral travel отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии