В Троицком микрорайоне «Лесная Сказка» построят детский образовательный центр

На прошедшей неделе в здании администрации Троицка прошёл градостроительный совет по вопросам возведения нового объекта детского образования на территории м-на «Лесная сказка». На заседании обсуждались вопросы функциональности школы, проработки фасада, благоустройства участка перед входом в здание, дизайна ограждения.

Автором проекта новой школы в Троицке является архитектурная компания ООО СК «Техстрой». Компания-застройщик ООО "Лесная сказка" планирует создать в нашем новом элитном микрорайоне образовательный комплекс, рассчитанный на 72 ребёнка дошкольного образования и 60 учеников начальной школы. Он будет включать в себя детский сад и начальную общеобразовательную школу (первые три класса). По словам представителей застройщика, внутри учреждения будет и актовый зал для занятия хореографией, и спортивный зал, и бассейн на первом этаже. Вход планируется оборудовать пандусами, чтобы в школу могли беспрепятственно въезжать дети-колясочники.  

Что касается проработки благоустройства участка школьного здания, то тут у градостроительного совета возник ряд вопросов и замечаний к решениям застройщика по прорисовке летних веранд, установке противопожарного проезда и типу планируемых ограждений.

Например, предложение застройщика установить забор зелёного цвета было воспринято архитектурным собранием в штыки: «архитектурный образ здания один, а забор вы нам показываете 1975 года». Да и трудно поверить на слово, что зелёная ограда будет хорошо смотреться на фоне современного школьного здания. Архитекторы сделали акцент на том, чтобы была сделана прорисовка в рабочем порядке в том числе и ограждений.

Представитель ООО СК «Техстрой», вместе со своими коллегами представлял три варианта благоустройства территории здания по генплану. «Здание одобряется», - подытожил Н. В. Федосеев, - «сейчас вам нужно проходить экспертизу, где спросят не за красоту, а за функциональность».

Также на градостроительном совете Л. В. Тетёркин, заместитель Главы администрации, поднял вопрос передаче учреждения в состав управления образования: «Городу нужно, чтобы там был объект образования. И вам как застройщику это выгодно с точки зрения выполнения инвестиционного проекта».

Правда компания застройщика ещё на сто процентов не решила, что делать с этим объектом. «Всё зависит от его рентабельности», - прокомментировал представитель ООО «Лесная сказка».

В настоящий момент архитектурный отдел администрации Троицка ожидает архитектурное решение по проработке благоустройства участка. 

В Троицком микрорайоне «Лесная Сказка» построят детский образовательный центр, фото-1

Фото: один из вариантов генплана детского центра

В Троицком микрорайоне «Лесная Сказка» построят детский образовательный центр, фото-2

Фото: Николай Валентинович Федосеев

В Троицком микрорайоне «Лесная Сказка» построят детский образовательный центр, фото-3

Фото: заместитель Главы администрации Леонид Витальевич Тетёркин

В Троицком микрорайоне «Лесная Сказка» построят детский образовательный центр, фото-4

Фото: совещание архитектурного отдела администрации с представителями застройщика

градостроительный совет Троицк Лесная сказка школа образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии