Карманника задержали в Новой Москве

Полицейские УВД по ТиНАО задержали подозреваемого в целой серии карманных краж. В последний раз злоумышленник присвоил почти 400 тысяч рублей, завязав разговор с 41-летним мужчиной на парковке у торгового центра.

Об этом редакции GoTroitsk стало известно от Ирины Волк, официального представителя МВД России. Всё началось с обращения потерпевшего в дежурную часть: на 21 км Калужского шоссе у крупного торгового центра к нему подъехал незнакомый мужчина за рулём автомобиля спросить дорогу до Коньково.

Но на этом разговор не закончился. Общительный мошенник-экстраверт перевёл тему беседы в другое русло и стал ловко демонстрировать различные приёмы борьбы, завладев вниманием доверчивого собеседника. В результате манипуляций из кармана потерпевшего выпал кошелёк с ценным содержимым. В общей сложности, по данным пресс-службы УВД по ТиНАО, там лежало 395 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий преступник был взят сотрудниками отдела уголовного розыска. Им оказался уроженец Закавказья в возрасте 40 лет, не первой судимости. В отношении него возбудили уголовные дела на основании ч.2 ст.161 и ч.2 ст.158 УК РФ. В настоящий момент вор-карманник заключён под стражу. 

Пресс-служба УВД по ТиНАО
карманник вор полиция Новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии