В Троицке прошёл мастер-класс по гончарному ремеслу

Вчера весь день Физическая кунсткамера принимала желающих попробовать новый для себя вид творчества – гончарное ремесло в совокупности с лепкой и обжигом керамических изделий. Жители Троицка учились работать на гончарном круге, лепить миски, чашки, блюдца и даже маленьких животных.

«Занятие гончарным мастерством расслабляет психику человека и даёт сконцентрироваться на процессе полностью, не отвлекаясь на внешние факторы и внутренние проблемы», - делится с журналистом GoTroitsk инструктор по лепке Александра Резаева. Александра рекомендует данный вид творчества всем, ведь результат от него виден сразу.

На то, чтобы изготовить полноценную кружку для питья уникального дизайна понадобится около двух недель из-за сложности самого технологического процесса керамики: «Недостаточно просто взять и слепить. Необходимо провести как минимум два обжига в печи и покрыть изделие глазурью» (А. Резаева). Но если речь идёт лишь о лепке, то на чашку уйдёт как раз одно занятие. Лепить можно как вручную, так и на гончарном круге. Профессиональная установка значительно ускоряет процесс, однако надо уметь ею пользоваться. В работе применялась преимущественно белая глина МКФ.

В Физической кунсткамере за весь день побывало порядка 40 человек, по ощущениям Александры: «тридцать из них приняли участие в мастер-классе по лепке».

Все, кому не хватило двухчасового сеанса экскурсии в мир гончарного творчества, могут записаться на групповое или индивидуальное занятие по лепке и гончарному делу в ЦМИТ «Физическая кунсткамера».

Стоимость программы можно уточнить у администратора по телефону +7 (925) 172-4181 или электронной почте: [email protected]

Напомним, что на базе ЦМИТ и Дома Учёных в Троицке недавно прошли мастер-классы в рамках концептуально нового детского лагеря

В Троицке прошёл мастер-класс по гончарному ремеслу, фото-1
В Троицке прошёл мастер-класс по гончарному ремеслу, фото-2

Фото предоставлены руководителем ЦМИТ Артёмом Коневских

Мастер-класс керамика Троицк гончарное искусство Физическая кунсткамера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии