• Главная
  • Троицкий наноцентр «Техноспарк» удачно протестировал новый футбольный спрей
Новости компаний
18:30, 1 июля 2016 г.

Троицкий наноцентр «Техноспарк» удачно протестировал новый футбольный спрей

Новости компаний

На Троицком стадионе «Квант» прошли испытания первого футбольного спрея для штрафных ударов EN+1 во время футбольного чемпионата. Новейшая разработка проектной компании «Техноспарк» решила проблему жульничества игроков на поле.

«Раньше судья просто рукой показывал, куда нужно ставить мяч при назначении штрафного удара. Футболисты маленькими шажками приближались вперёд. Это создавало спорные моменты», - рассказала Елена Ягафарова из пресс-службы наноцентра редакции GoTroitsk.

Чтобы решить эту проблему, в 2000 году была впервые придумана формула исчезающего пенообразного спрея. Спустя 14 лет такой спрей был использован на мировом чемпионате в Бразилии и стал неким атрибутом современного футбола.

Многие спреи портили травяное покрытие футбольного поля, не рассасывались вовремя, поэтому наноцентр «Техноспарк», в котором работает немало футболистов из любительской и профессиональной лиги, изобрёл обновлённую формулу под названием EN+1.

Футбольная пена для штрафных ударов была успешно протестирована на Троицком стадионе, в результате чего её решили пустить в массовое производство. По словам Елены Ягафаровой, EN+1 скоро будет поставляться крупными партиями футбольным лигам не только России, но и международной арены. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спрей #футбол #пена #EN+1 #наноцентр Техноспарк

Комментарии

Объявления
live comments feed...