Жильцы новостроек выразили недовольство уборкой детской площадки в Троицке

В редакцию GoTroitsk обратились жители 17-этажных домов на Академической площади. Их не устраивает состояние большой детской площадки во дворе на опушке леса. На песочнице, рядом с качелями, горками и лесенками – по всей территории игрового оборудования – разбросаны многочисленные окурки, опилки, бумажки, пробки и мелкий мусор непонятного происхождения. Всё это делает придомовую территорию неухоженной, а главное – небезопасной для маленьких детей.

«Дети возятся в грязи. Раньше эту площадку убирали лучше. Многие соседи жалуются», - поделилась с журналистом GoTroitsk молодая мама, собственница квартиры в многоэтажке. По словам местных жителей, дворники даже не притрагиваются к разбросанным бычкам от сигарет. Более того, от сильного ветра поднимается пыль и разносит полиэтиленовые пакеты по всей площадке: «всё разлетается, иногда этот мусор прямо висит на деревьях!»

«Каждое утро приходят дворники, метут территорию по периметру дома, а здесь – на площадке – ничего не трогают», - сообщила пенсионерка, проживающая в доме № 3. За состояние придомовой территории по данному адресу несёт ответственность ЗАО «Троицкая коммунальная служба», но в диспетчерской журналисту GoTroitsk объяснили, что уборкой именно детских площадок в городе занимается МБУ ДХБ (Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожное хозяйство и благоустройство»).

Начальник отдела благоустройства в МБУ ДХБ Алексей Николаевич утверждает, что в отношении работы его сотрудников нареканий быть не должно: «У меня ребята убираются всё время, я за этим слежу». По мнению Алексея Николаевича, загрязнение площадки происходит из-за сноса гаражей поблизости: «Гаражи ломают, оттуда летит пыль, щепки, мусор…». Сотрудник МБУ ДХБ обещал обратить внимание на данную проблему.

Напоминаем, что гаражи напротив детской площадки сносятся без согласования с администрацией, совершенно самовольно, что подтвердил заместитель Главы Л. В. Тетёркин. Компания, которая этим занимается, - ГБУ «Автомобильные дороги» - не выходит на связь. Информационного щита о ведущихся работах не установлено. 

Жильцы новостроек выразили недовольство уборкой детской площадки в Троицке, фото-1

Фото: многочисленный мелкий мусор на территории детской площадки

Жильцы новостроек выразили недовольство уборкой детской площадки в Троицке, фото-2

Фото: неухоженная территория, которая доставляет жильцам беспокойство

Жильцы новостроек выразили недовольство уборкой детской площадки в Троицке, фото-3
Жильцы новостроек выразили недовольство уборкой детской площадки в Троицке, фото-4

Фото: Ситуация обостряется мусорным контейнером, который больше некуда ставить. Из него доносится не только неприятный запах отходов, но и наметает немало мусора в сильно ветреные дни прямо на место, где гуляют мамы с маленькими детьми. 

детские площадки Троицк уборка ЖКХ Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии