Троицкий житель пристроил себе балкон

В 1-м доме на Парковом переулке была сделана, по версии жильцов, незаконная перепланировка здания на первом этаже. В результате на пятом этаже появились трещины в несущей стене, и по углам разошлись плиты. Соседи переживают, что дом может совсем обвалиться.

В редакцию GoTroitsk поступило обращение от жителей 1-го дома на Парковом переулке. Они утверждают, что собственник квартиры 18 по имени Игорь Слепович незаконным образом сделал пристройку к жилому дому. Беспокойство соседей вызывают несколько моментов.

Во-первых, из-за противоправных, по их мнению, действий собственника появилась реальная опасность обвала здания. «Он же так подкопал фундамент дома, что у соседки с пятого этажа трещины пошли! Прямо на несущей стене! По углам разошлись плиты!» - рассказывает местная жительница опасного дома.

Во-вторых, незаконная пристройка занимает немало пространства. «Раньше мы здесь всегда ходили по тропинке, а сейчас стало неудобно», - добавляет её подруга. Действительно, обойти такой сильный выступ с обратной стороны дома стоит усилий, особенно с коляской.

В-третьих, расширенный самовольно балкон не был согласован с архитектурным отделом Администрации Троицка. Это подтвердил главный архитектор Николай Валентинович Федосеев. Пристройка не только представляет собой угрозу обвала всей конструкции жилого дома, но и просто портит эстетический вид пространства, по мнению многих жильцов Паркового переулка.

И наконец, четвёртый момент, который приносит жителям беспокойства, - нарушение норм противопожарной безопасности. Как объяснила журналисту GoTroitsk пенсионерка с последнего этажа, «если кто-то кинет непотушенный окурок на козырёк этой пристройки, то у жильцов квартиры на втором этаже может вспыхнуть пожар».

Со слов жильцов этого дома, в 2014 году к предприимчивому «строителю» из 18-й квартиры уже приходили судебные приставы с милицией. Более того, «приезжал трактор и всё это безобразие сносил!» (жительница 1-го дома). Но собственник квартиры на месте снесённой постройки буквально сразу же соорудил новую: видимо, его не особенно впечатлили действия представителей закона.

Главный архитектор городского округа Николай Валентинович Федосеев прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Слепович второй раз в суде проиграл. Пристройку должны сносить». Этим вопросом занимаются юристы Администрации Троицка. Архитектор порекомендовал жителям написать письмо на имя Главы городского округа с изложением данной ситуации.

Сам же Игорь Слепович утверждает, что соорудил эту пристройку в качестве подарка на день рождения своей жены. По его словам, никакого "подкопа" он не делал, а "просто подставил лесенку для безопасного выхода на балкон". 

Фото: лесенка для выхода на лоджию

Фото: лесенка для выхода с лоджии в квартиру

Более того, никакого вреда конструкции дома нанесено не было, по мнению собственника 18-й квартиры. В подтверждение своих слов он показывает заключение экспертизы: 

По версии Игоря Слеповича, трещины в доме образовались от строительства соседней многоэтажки. 

Напомним, что ещё одна проблема с перепланировкой троицких домов повисла в воздухе: в ЖК Солнечном сделали вход в аптеку через подъезд жилого дома. 

Фото: выступающий балкон квартиры 18

Фото: Эстетика придомового пространства нарушается самовольной пристройкой. Однако по словам Игоря Слеповича, весь этот огород и яблоневые деревья под окнами дома посадил он сам много лет назад, что компенсирует эту небольшую нескладность. 

Фото: трещины в подъезде непонятного происхождения: то ли это действительно результат пристройки лоджии, то ли - отголоски строительства многоэтажки поблизости 

159 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов