Правоохранители Новой Москвы задержали мошенника из Троицка в сфере детского отдыха

Генеральный директор компании по допобразованию подозревается в мошенничестве. Мужчина взял с родителей воспитанников деньги за путёвки в летний лагерь на Черноморское побережье и перестал выходить на связь.

Об этом редакции GoTroitsk сообщила пресс-служба УВД по ТиНАО. По их данным, 31-летний злоумышленник руководил школой и работал тренером по плаванию одновременно. Он пообещал родителям своих учеников отвезти детей в оздоровительный лагерь в Краснодарском крае. Там они должны были оттачивать мастерство плавания под руководством тренера.

На первом этапе клиенты внесли 30 процентов оплаты, а спустя неделю – стоимость всей путёвки целиком. В общей сложности, мошенник «заработал» на доверии шести троицких семей более 100 тысяч рублей. Получив данную сумму, злоумышленник полностью исчез, перестав отвечать на телефонные звонки и появляться в школе.

В результате тренер-мошенник был задержан оперативниками уголовного розыска и инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД Троицка. На основании ч.3 ст. 159 УК РФ на него возбуждено уголовное дело. Мера пресечения – подписка о невыезде. 

Сотрудники УВД по ТиНАО призывают всех пострадавших от противоправных действий данного мошенника обращаться по телефону: (495) 850-13-20 или в службу «102».

Десять дней назад полицейские ТиНАО поймали грабителя, который похищал дорогостоящие гаджеты и ценные вещи у людей прямо среди белого дня. 

Пресс-служба УВД по ТиНАО
мошенник детский лагерь Троицк путёвки полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии