Интервью с ветераном ФК "Троицк" Константином Климовичем

Вчера во время тренировки журналисту GoTroitsk удалось пообщаться с полузащитником троицкой команды футболистов Константином Климовичем. Константин был в команде ещё с самого начала её формирования. Сейчас игроку 38 лет, он работает в газете "Новое Калужское", а свободное время посвящает семейной жизни и футболу. 

- Константин, с чего начиналось ваше увлечение футболом? 

- Всё началось со спортивной местной школы ДЮСШ в микрорайоне В. Я пошёл туда тренироваться в семь лет. Потом в 1999 году поступило предложение сформировать команду футбольного клуба. В то время я стал уже выпускником этой школы. Тогда-то моя спортивная деятельность и переросла в новый формат. 

По словам Константина Климовича, футбольный клуб любительской лиги "Троицк" существует уже 17 лет. Из них 14 лет Константин играет на позиции полузащитника: "У меня был перерыв на три года, когда я уходил в ФК "Подолье", но потом вернулся сюда". 

За долгие годы игры в ФК "Троицк" ветерану команды удалось пережить немало матчей с разными исходами. 

- Бывает и такое, что каждый удар влетает! 

- Как на последней игре с ФК "КАИТ-Спорт" 24 июня, когда вы одержали победу со счётом 8:0?

- Там соперник был слабый, а не то, что мы сильные, - скромно отмечает Константин, - видимо, они подошли к этой игре не в лучшем составе. Мы просто сильнее оказались. 

- Есть ли у вас особенный рецепт подготовки к решающим матчам?

- Особых рецептов нет, главное - отдыхать надо побольше! - смеётся Константин. 

И действительно, футболистам полноценный отдых просто необходим: они тренируются на поле в вечернее время после основной рабочей деятельности. В настоящий момент идёт подготовка к игре на выезде со "Спортакадемклубом", которая будет весьма напряжённой, по мнению старшего тренера ФК "Троицк" А. Л. Гордеева. 

Климович Константин ФК Троицк футбол полузащитник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии