В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку

Жители дома №7 элитного района «Солнечный» возмущены противоправными действиями местного владельца помещений на первом этаже. Он собирается сделать вход в новую аптеку через подъезд жилого дома.

«Мы теперь очень сильно переживаем, что купили жильё в этом подъезде», - делится с журналистом GoTroitsk собственница квартиры в доме № 7 Елена. Её и соседей беспокоит незаконная перепланировка здания: «Михаил Слепцов – собственник – поделил здание на две части незаконным путём. В одной половине он открыл магазин алкогольной продукции, вторую часть отдал под аптеку. И вход в неё планирует сделать через подъезд!»

Владельцев квартир премиального жилого комплекса беспокоят также «толпы алкоголиков со всего Троицка», которые посещают магазин «Пятница» в торце их дома. «Они пьют под нашими окнами! Когда мы гуляем с детьми на выходных, - сидят на этих лавках!» - возмущается Елена.

Как выяснилось от местных охранников на КПП, ограничить поток посторонних людей за спиртным невозможно, так как территория комплекса «Солнечный» принадлежит городу. Но сотрудники охраны следят за порядком на ней и утверждают, что нетрезвых дебоширов на детских площадках не встречают. Но любой может свободно пройти в «Пятницу», так как они не имеют права не пускать людей.

Если замысел по созданию входа в аптеку через подъезд осуществится, то к потоку покупателей "алкомаркета" прибавятся ещё и клиенты аптеки. В результате самые разные люди смогут беспрепятственно заходить в подъезд.

Сергей Александрович Иванов, директор управляющей компании, подтвердил журналисту GoTroitsk незаконность планируемых действий: «Есть закон. Меня это тоже, конечно, покоробило. Но собственник говорит, что это не вход в подъезд, а пожарный проход».

«Но от Собянина есть резолюция, что через пожарный проход тоже нельзя!» - отвечает жительница Наталья.

До Администрации Троицка дозвониться не получилось. Однако жители седьмого дома сообщили, что заместитель Главы города Леонид Витальевич Тетёркин и представитель МЧС ТиНАО также подтвердили незаконность грядущей перепланировки помещения. Разговор владельцев квартир премиального ЖК «Солнечный» с властями состоялся на Дне Соседей 21 июня 2016 года.

Дни Соседей проходят в Троицке еженедельно. На этих мероприятиях можно пообщаться с представителями Администрации в неформальной обстановке, задать конкретные вопросы по благоустройству города и поднять наболевшие проблемы. 

В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку, фото-1

Фото: Бутылка из-под спиртного, оставленная на крыльце элитного дома. 

В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку, фото-2

Фото: Магазин алкогольной продукции, вызывающий беспокойство местных жителей премиального комплекса. 

В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку, фото-3

Фото: Люди закупаются алкоголем в большом количестве. 

В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку, фото-4

Фото: Это и есть тот самый подъезд. 

В Троицком ЖК «Солнечный» стали делать незаконную перепланировку, фото-5

Фото: внутри подъезда жилого дома (налево - квартиры, направо - вход в аптеку)

НоваяМосква ЖКСолнечный Троицк проблемы жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии