В пожарно-спасательных частях Новой Москвы прошла Вахта Памяти

Вчера, 22 июня 2016 года, ровно в 4 часа утра пожарные и спасатели Новой Москвы участвовали в ежегодной патриотической акции «Мы помним!». Вахта Памяти была приурочена к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Как сообщили из пресс-службы МЧС ТиНАО, в Сосенском поселении сотрудники 120 пожарно-спасательной части возложили цветы у обелиска. Пожарные и спасатели вспоминали безвозвратно ушедших солдат и офицеров. Среди них – полковник Сергей Постевой, капитаны Пётр Алдуненков и Василий Волков. Эти люди прошли всю Великую Отечественную войны, выйдя из неё Героями. Свою дальнейшую жизнь они связали с пожарной охраной Отечества, став образцами для подражания.

Полковнику Сергею Постевому удалось за одну ночь потушить порядка 2000 пожаров в столице во время первого авиационного налёта фашистов в 1941 году. Он был награждён Орденом Трудового Красного знамени и медалью «За отвагу в пожаре». Позже Сергей Постевой получил звание Героя Советского Союза.

Боевые заслуги капитана Петра Алдуненкова состоят в спасении многих человеческих жизней за 30-летний стаж работы в пожарной охране. Также известно, что во время войны Пётр служил в артиллерии и удостоился звания Героя Советского Союза.

Капитан Василий Волков также знаменит среди пожарных и спасателей. Этот человек прошёл путь от простого солдата до знаменитого пожарного.

Мы свято чтим Ваш подвиг и помним Ваши имена!

Также вчера в Троицке прошла патриотическая акция «Зажги свечу памяти», посвящённая 75 годам с момента начала боевых действий. 

В пожарно-спасательных частях Новой Москвы прошла Вахта Памяти, фото-1
В пожарно-спасательных частях Новой Москвы прошла Вахта Памяти, фото-2
В пожарно-спасательных частях Новой Москвы прошла Вахта Памяти, фото-3

Фото предоставлены Ириной Ким из пресс-службы МЧС ТиНАО.

МЧС ТиНАО
МЧС ТиНАО вахта памяти день начала ВОВ Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии