Число вакансий в Троицке уменьшилось на 60 процентов

Нестабильная экономическая ситуация в стране отразилась и на троицком рынке вакансий. За последний год потребность работодателей Новой Москвы в талантливых кадрах существенно снизилась. Об этом редакции GoTroitsk сообщили из Троицкого ОЗН.

«Снижается не только число заявляемых вакансий, ухудшается ещё и их качественная сторона», - проинформировала Лидия Николаевна Григорьева, заместитель руководителя службы занятости населения Троицка. По её словам, в 2016 году в Троицке стало меньше высококвалифицированной работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рейтинг лидирующих рабочих профессий в Троицке открывают штукатуры, плотники, водители. В рамках служащих специализаций востребованы должности страховых агентов, провизоров, фармацевтов и медсестёр. По данным ОЗН, наиболее сильная заинтересованность в работниках наблюдается сейчас у предприятий здравоохранения: «доля заявленных ими вакансий составила 70 процентов». Далее идут строительные компании, а также фирмы оптовой и розничной торговли.  

Согласно статистике Троицкого ОЗН, с начала 2016 года более 300 жителей встали на учёт с целью поиска работы. Из них 243 соискателя были трудоустроены при содействии службы занятости населения.

Напоминаем, что для регистрации в Троицком ОЗН необходимо предоставить в отдел трудоустройства следующие документы:

·         паспорт;

·         трудовую книжку;

·         документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;

·         справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы;

·         для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

вакансии Троицк Новая Москва работа центр занятости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии