Интервью с адептом восстановительной медицины С. В. Першиным

Сегодня, в третье воскресенье июня, Троицк празднует День Медицинского работника. Журналисту GoTroitsk удалось взять экспертное интервью у С. В. Першина, руководителя урологического отделения в больнице РАН и главврача клиники восстановительной медицины «Элеос». Станислав Васильевич рассказал об особенностях платного и бесплатного лечения в стационарах и амбулаторных клиниках Троицка.

Многих жителей интересует вопрос: «как попасть в больницу РАН?» Кто-то считает, что там лечатся исключительно «по блату» и пройти стационарное лечение довольно сложно пациентам без знакомств.

«Больница работает по ОМС, поэтому особых препятствий не существует. Есть лишь некоторые правила», - объясняет Станислав Васильевич. По его словам, если нужна срочная медицинская помощь, то госпитализация по полису обязательного медицинского страхования может быть через «скорую помощь». Если ситуация не острая, то необходимо получить направление в поликлинике у лечащего врача. При наличии показаний на стационарное лечение в РАН, пациент должен пройти ряд анализов и предоставить все необходимые для госпитализации обследования: «Весь стандарт обследований нужно выполнить до госпитализации, тогда никаких проблем не будет».

Есть также вариант сделать все предварительные обследования уже на месте, но в таком случае их придётся оплачивать.

РАНовская больница также предусматривает лечение на платной основе: «Если человек хочет лечиться платно, то по положению на сегодняшний день, он должен заплатить 40 тысяч рублей непосредственно перед госпитализацией». Если эти деньги оказываются израсходованы не полностью в результате лечения, то не потраченная сумма возвращается обратно. Если же все 40 тысяч были использованы, и денег не хватает, то нужно будет ещё доплатить перед выпиской. «Эту систему оплаты устанавливает специальный экономический отдел», - говорит Станислав Васильевич.

Всем, кто собирается ложиться в больницу РАН по полису ОМС, нужно знать о медико-экономических стандартах сегодняшней медицины: когда пациента кладут в стационар с определённой патологией, весь набор обследований будет проходить чётко в рамках этого диагноза. То есть, в случае неподтверждения изначального диагноза, остальную дифференциальную диагностику страховая компания не оплачивает. Выяснять, какое именно заболевание вызвало данную патологию, уже будут за деньги пациента при его желании.  «Таковы медико-экономические стандарты», - добавляет С. В. Першин.

Сам же Станислав Васильевич, врач со стажем более 40 лет, - сторонник более комплексного и расширенного подхода к решению проблем со здоровьем. «Зачастую на фоне хронической усталости, постоянных стрессов, нехватки витаминов проявляется порочный круг. И замыкается это всё на соматическом состоянии – т. е. на болезни», - делится опытом врач высшей категории, - «Использовать медикаменты бывает недостаточно. Нужны какие-то психоэмоциональные коррекции» (С. В. Першин). Хотя это и упрощение, но во фразе «все болезни от нервов» есть немало истины, по мнению Станислава Васильевича.

Такой позицией и объясняется его интерес к восстановительной медицине, в рамках которой уже на протяжении десяти лет действует клиника «Eleos». По словам главврача, здесь используются комплексно такие интересные методы традиционной медицины, как физиопроцедуры, гирудотерапия, рефлексотерапия, лечение холодом, микроволновое аппаратное лечение и др. Главврачу «Элеос» приятен тот факт, что «все врачи здесь – современные, продвинутые люди и в мыслительном, и в духовном плане». «И в РАНовской тоже очень квалифицированный персонал», - добавляет С. В. Першин, - «наша троицкая больница – на достойном уровне. Я думаю, она точно не хуже любой московской клиники».

День Медработника, по мнению Станислава Васильевича, - немного камерный праздник, не шумный, без обычного официоза, но удовлетворение от праздника есть. Он желает всем коллегам Троицка, чтобы они не разочаровывались в своей деятельности, получали удовлетворение от работы, «чтобы был успех в восстановлении здоровья пациентов!»

Редакция GoTroitsk также поздравляет всех врачей и медсестёр с профессиональным праздником! 

Элеос РАН больница Троицк день медика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии