Две школы откроются в Новой Москве

В Коммунарке и Новофёдоровском поселении скоро появятся новые школьные корпуса. Их проекты утверждены Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

По данным с официального сайта Комитета, новыми корпусами обзаведутся школы Новой Москвы №1391 и 2070. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов утверждает, что основная задача – повысить общий уровень качества проектов образовательных учреждений. Качество напрямую зависит от статуса заказчика: если государство финансирует проект, это одни ресурсы, если проект инвестиционный – то возможностей для развития становится больше.

Школа в Новофёдоровском строится по государственному заказу, а в Коммунарке за счёт ПАО «Август Эстейт». По словам Сергея Кузнецова, горзаказ сжимает рамки не только бюджета проекта, но и его сроков выполнения, в отличие от гибкой системы проектирования инвестиционных объектов. «Хотя международная практика показывает, что школы и детские сады можно сделать хорошими и за недорого», - добавил главный архитектор столицы.

Школа в Коммунарке, рассчитанная на 2000 учеников, будет строиться абсолютно с нуля. Её задумали как цветное здание со стеклянным фасадом.

В Новофёдоровском произойдёт реконструкция уже имеющегося заведения с пристройкой нового корпуса. Это позволит в три раза увеличить количество мест и обуютить пространство школьного двора.

Помимо образовательной инфраструктуры, в Новой Москве идёт активное строительство парковых зон для активного отдыха. 

Комитет по архитектуре и градостроительству
школы новая Москва Коммунарка Новофёдоровское проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии