В водоёмы Новой Москвы выпустят уток и болотную черепаху

В одном из жилых массивов города были обнаружены дикие животные, которых собираются вернуть в их естественную среду. По данным пресс-службы Департамента природопользования, сегодня на территории урочища «Поляница» в природные условия вернётся редкая болотная черепаха, а также утка огарь с четырьмя утятами.

 Согласно информации Агентства ТАСС, уток с черепахой нашли местные жители случайно в столичном жилом массиве. После этого дикие животные были помещены в Центр реабилитации департамента, так как нуждались в ветеринарной помощи при многочисленных травмах и отсутствия жизненных сил. По словам представителя Департамент природопользования, в реабилитационном центре животным оказали все необходимые мероприятия для самостоятельного дальнейшего выживания в природной среде.

Как выяснилось, утка огарь и болотная черепаха – часть аборигенной фауны, характерной для региона Новой Москвы. Что касается черепахи, так этот вид настолько редкий, что входит в приложение Красной книги с упоминанием о необходимости постоянного контроля и наблюдения за ним.

Утка огарь похвастаться уникальностью не может: её можно встретить в столичных водоёмах довольно часто. Однако она является важной частью экосистемы в целом, обеспечивая её баланс.

Учитывая видовые особенности животных, Департамент природопользования определил урочище «Поляницу» как наиболее оптимальное место для возвращения животных в привычные условия. Несмотря на то, что водоёмы здесь искусственно вырытые, биоценоз в них вполне сформировался. Уток и черепаху ждут комфортные защитные условия и богатая кормовая база.

 

 

Эти представители животного мира являются частью аборигенной фауны и характерны для нашего региона. Черепаха болотная - довольно редкий вид для столицы и входит в приложение Красной книги Москвы, как вид, нуждающийся в постоянном контроле и наблюдении. Утка огарь в последнее время встречается часто в водоемах Москвы и, как любой другой вид, вносит свою лепту в обеспечение баланса экосистемы.

Место выбрано не случайно, а с учетом видовых особенностей и биологии всех животных. Они будут выпущены в водоемы искусственного происхождения, но с вполне сформированным естественным биоценозом, обеспечивающим хорошие защитные условия и богатую кормовую базу.

Агентство ТАСС
утка огарь болотная черепаха Новая Москва Департамент Природопользования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии