Глава Троицкого округа рассказал о двойных стандартах газоснабжения в Заречье

Вчера на Парковой улице состоялся традиционный праздник – День Соседей, на котором жители задавали Администрации Троицка волнующие их вопросы в неформальной обстановке. Некоторых граждан волновал вопрос строительства и газоснабжения новых домов в районе Заречье. Глава городского округа В. Е. Дудочкин вместе со своим Заместителем Л. В. Тетёркиным поделились с журналистом сайта размышлениями на эту тему. 

Многих волнует вопрос: когда же завершится стройка на ул. Пляжная? Судя по информационному щиту на месте строительных работ, она должна была закончиться уже в первом квартале этого года. «Сейчас там делают благоустройство территории. Скорее всего, закончат в этом году», - проинформировал Леонид Витальевич Тетёркин.

В. Е. Дудочкин добавил, что основная трудность в благоустройстве Голландского квартала – это его газоснабжение: «Там всё сделано, только газа нет». По словам Главы городского округа, компания «Мособлгаз» работает по традиционным правилам Московской области. Поэтому, прежде чем класть трубу, необходимо взять в аренду участок земли, по которому она будет проходить. А Москва не выделяет землю под строительство таких газовых сетей. Позиция же «Мособлгаза» в том, что невозможно оформить трубу в собственность без земли, так как регистрационная палата не выдаст свидетельство без наличия прав на землю.

«Никто не может решить эту проблему, вообще никто! Причём в этой тупиковой ситуации прав «Мособлгаз», ведь на водоканальские сети требуются права собственности, а на газовые – нет», - подчеркнул Владимир Евгеньевич, - «Вот такие двойные стандарты. Как в отношении Российской Федерации на мировой арене».

Кроме двойных стандартов газоснабжения на неформальном празднике обсуждались темы реставрации парковой зоны и парковочных мест в Троицке

Глава Троицкого округа рассказал о двойных стандартах газоснабжения в Заречье, фото-1
Глава Троицкого округа рассказал о двойных стандартах газоснабжения в Заречье, фото-2
Глава Троицкого округа рассказал о двойных стандартах газоснабжения в Заречье, фото-3
газоснабжение Голландский квартал Троицк Заречье Мособлгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии