В. Е. Дудочкин обещал разобраться с парковками в Троицке

15 июня во дворе на улице Парковая состоялась неформальная встреча властей с жителями Троицка в рамках традиционного проекта «День Соседей».  Журналисту удалось пообщаться с Главой городского округа В. Е. Дудочкиным и его заместителем Л. В. Тетёркиным по вопросам парковок на Октябрьском и Нагорной, строительства Голландского квартала в Заречье и газоснабжения.

Многие жители пришли на мероприятие поблагодарить Главу Троицка Владимира Евгеньевича Дудочкина за благоустройство территории в короткие сроки. По словам пенсионерок, проживающих на ул. Парковая, «очень многое было сделано для города в последние годы». Единственное, чего ожидают с нетерпением сейчас и пенсионеры, и молодёжь, - это реставрации усадебного парка. «Не факт, что закончат этим летом. Они ж там хотят капитально всё менять, и аттракционы ставить, и корт у них там будет. И денег на это надо немало», - сказала жительница соседнего дома.

Помимо реставрации парка, ещё одна основательная статья расходов бюджета Троицка –создание бесплатных парковочных мест. «На Октябрьском надо «карманы» делать, но в этом году на них нет денег. Сейчас пока будем расширять проезд», - прокомментировал ситуацию Владимир Евгеньевич. Как выяснилось со слов автовладельцев из дома № 9, не так давно их положение ухудшилось «захватом территории» со стороны всеми известного здания Morell.

«Мало того, что мы и так прижаты со всех сторон – художественной школой, пенсионным фондом, Домом Учёных – теперь львиная доля единственно нормальной парковки у дома ограждена столбиками! И главное, она пустует!» - сказал жилец 9-го дома на Октябрьском проспекте. Владимир Евгеньевич объяснил, что владельцы Morell буквально отсудили эту землю у Администрации: «Мы им не продавали землю. Это их частная собственность, которую они выкупили у нас через суд. А столбики они поставили ровно по периметру своей территории, поэтому нам сложно с ними бороться». Со слов В. Е. Дудочкина, сотрудники Администрации предлагали собственникам земли сделать дополнительное парковочное пространство для людей, раз приходится отбирать привычный паркинг, но те на это не согласились. А что касается Дома Учёных, то он изначально проектировался вместе с этим домом.

Проблема отсутствия парковок волнует также жителей «овальных» новостроек на берегу Десны. «Такое ощущение, что дома-то построили, а про парковку вообще никто не думал изначально. Её там просто нет!», - делится с журналистом сайта девушка из 4-го дома на Нагорной.

По словам местных жителей, узкая проезжая часть с сильными изгибами и наклонами совмещает в себе и дорогу, и автостоянку, и пешеходную зону. Мало того, что там негде оставить машину, кроме как на обочине, так ещё и сложно разобраться в развязке из-за отсутствия знаков дорожного движения: «Там никто не знает, в какую сторону правильно ехать. Мы обращались в ГИБДД с просьбой поставить знак, но там нам сказали, что нужно собирать кучу подписей». С учётом того, что не все девушки умеют ездить на машине задним ходом, это создаёт водителям множество неудобств. Разъехаться невозможно, а при возникновении ДТП – весь проезд заблокирован.

Что касается дорожного знака, то Владимир Евгеньевич Дудочкин полностью поддерживает эту идею: «Первое, что я тогда предложил, - поставить знак одностороннего движения по кругу». Глава Администрации подчеркнул, что он лично только приветствовал бы установку этого знака, чтобы никто не ездил в противоход. «Жители пусть сами поставят знак! Единственное что, пусть они хотя бы придут, расскажут нам, что именно они хотят поставить, чтобы какой-то смысл в этом был», - подытожил В. Е. Дудочкин. Заместитель Главы Леонид Витальевич Тетёркин добавил: «Я там был и видел, что жители уже между собой договорились, как двигаться».

А в целом, по мнению Главы городского округа, на Нагорной необходимо комплексно реконструировать территорию: укрепить проезды, подпорные стенки, расширить парковочное пространство. «Возможность такая есть, но не в ближайшее время», - сказал Владимир Евгеньевич. Сейчас выходом для автомобилистов может стать коммерческий многоуровневый паркинг через дорогу. По словам Л. В. Тетёркина, в нём предоставлено порядка 100 машиномест.

На Дне Соседей удалось обсудить и абсолютно тупиковые ситуации, например, с газоснабжением в почти построенном жилом комплексе в Заречье. Прочитать об этом можно в следующей статье. 

Фото: Подъездная дорожка к Нагорной, 4.

Фото: отсутствие парковочного пространства на Нагорной

Фото: Машины приходится ставить вдоль проезжей части. 

Фото: То место, где раньше жители Троицка могли спокойно парковаться, сейчас огорожено.

Фото: Пустующая территория в составе частной собственности, отсуженной легальным путём.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов