В Троицке подорожала водка

Со вчерашнего дня минимальная розничная цена за 0.5 литра водки в России повысилась до 190 рублей на основании приказа Министерства финансов, который обнародован на официальном сайте со 2 июня. Троицкие алкогольные магазины не отстают от обновлённых российских стандартов.

Сегодня средняя цена на водку в ларьках и супермаркетах Троицка варьируется от 200 до 300 рублей за бутылку. Самый недорогой напиток был обнаружен в сетевом магазине «Красное и белое» рядом с пиццерией. Его стоимость составила 95 рублей за 0.25-литровую бутылку.

Продавец Владислав рассказал журналисту, как можно отличить настоящую водку от поддельной. «Первое, на что нужно смотреть, - это акцизная марка на бутылке. На кассе сначала пробивают штрих-код, а потом – акциз. Если же пробили только штрих-код, то водка уже может быть палёной. В системе ЕГАИС она не зафиксирована».

По мнению Владислава, чем дороже водка, тем легче она пьётся: «У нас один взял водку за 190 рублей и проглотить не смог. А более дорогая – пьётся спокойно». Самый высокий ценник здесь стоит на «Легенде Кремля»: 0.7 литра за 1500 рублей. Наиболее покупаемые бренды водочной продукции: «Берёзка», «Серебро», «Русский стандарт».

 Поднятие минимальной розничной цены на водку является инструментом борьбы с дешёвым контрафактным спиртным. Минимальная стоимость бренди и коньяка осталась без изменений: 293 рубля – за 0.5 л бренди и 322 – коньяка. 

В Троицке подорожала водка, фото-1
водка стоимость цена Троицк акцизная марка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии