В Троицке и Щербинке выявили 20 незаконных мигрантов

В выходные полицейские УВД по ТиНАО обнаружили более двадцати иностранных граждан с поддельной регистрацией на территории Новой Москвы.

Как сообщила пресс-служба УВД по ТиНАО, пятеро жителей Троицка фиктивно зарегистрировали двадцать приезжих из Средней Азии в своих квартирах на основе материального вознаграждения. При этом организаторы «резиновых квартир» заведомо понимали, что зарегистрированные мигранты будут проживать не по месту прописки.

Ещё один подобный случай был зафиксирован участковым уполномоченным отделения полиции Куриловского УВД по ТиНАО: пенсионерка Новой Москвы организовала фиктивную прописку двум уроженцам Средней Азии.

В Щербинке также была задержана местная жительница, которая промышляла нелегальной регистрацией мигрантов. Она оформила прописку одному иностранному гражданину родом из Средней Азии без предоставления фактического жилья.

Фиктивная постановка на учёт иностранцев или лиц без гражданства является уголовным преступлением. По данным фактам в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело на основании ст.322.3 УК РФ и избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Пресс-служба УВД по ТиНАО
прописка мигранты Троицк Щербинка резиновые квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии