В Новой Москве началось строительство трёх пожарных депо

В Кленовском и Михайлово-Ярцевском поселениях возводится новая инженерная инфраструктура: пожарные депо и подъездные дороги к ним. Об этом стало известно из официального сайта Информационного Центра Правительства.

По словам Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий, в Кленовском и Михайлово-Ярцевском будет создано четыре новых машиноместа, в Киевском же поселении – шесть.

Возведение объектов осуществляется на инвестиционные деньги из столичного бюджета. Развитие новых территорий предполагает целый комплекс работ, как заметил Владимир Жидкин. Согласно планам Департамента, до 2019 года в населённых пунктах Новой Москвы будет построено всего около десяти пожарных депо. Три из них уже в 2016 году будут сданы в эксплуатацию.

Сейчас в Новой Москве строятся более десяти социальных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы.

«Новая Москва – один из драйверов развития всего мегаполиса», - как выражался Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы. В процессе развития новых территорий растёт социальная инфраструктура, строятся дороги, возводятся станции метро, и конечно, новые жилые комплексы.

Так в 2025 году в Новой Москве проложат более 50 км линий метро, 41 км железнодорожных линий и 119 км – трамвайных. 

Информационный Центр Правительства Москвы
пожарные депо Новая Москва Хуснуллин Жидкин инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии