ДТП на дорогах ТиНАО принесли 38 смертей за 2016 год

Отдельный батальон ГИБДД по Троицку и Новой Москве поделился официальной статистикой дорожно-транспортных происшествий за 5 месяцев текущего года.

По статистике УВД по ТиНАО, общее число зарегистрированных аварий в этом году – 3902. Большая часть ДТП обошлась без человеческих жертв. В 199 авариях пострадали люди, получив ранения различной степени тяжести. Из них было зафиксировано 38 смертей. В 24-х случаях ДТП поразили здоровье детей. К счастью, погибших среди детей нет.

Основным видом происшествий на дорогах является столкновение автомобилей. На втором месте – наезд на пешехода, далее – наезд на препятствие. Совсем маленький процент составляют такие виды ДТП, как опрокидывание транспортного средства, наезд на стоящий автомобиль или велосипедиста.

Сотрудники ДПС установили наиболее распространённую причину аварий на дорогах Новой Москвы – разговор по мобильному телефону за рулём: внимание водителя отвлечено, и он не успевает вовремя среагировать на возникшую дорожную ситуацию. Также водительскому контролю мешает курение, перекладывание предметов внутри салона, употребление пищи и активная беседа с пассажирами. 

Пресс-служба УВД по ТиНАО
ДТП статистика 2016 год Троицк Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии