Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы

В ночь с 21 на 22 июня 2016 года с 23:00 до 03:00 на Болотной площади в центре Москвы пройдёт открытая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный огонь». На ней можно будет не только вспомнить о событиях 1941 года, но и полностью погрузиться в атмосферу того времени.

В основе концепции «Вахты Памяти» - ретроспектива «Последнего мирного дня» в Городах-Героях. Участники патриотической акции смогут пережить одну из пяти историй обычных людей во время начала Великой Отечественной войны. На Болотной площади будут расставлены театральные декорации, имитирующие главные достопримечательности Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, Брестской крепости.

На интерактивных площадках можно будет увидеть выступления актёров театра кино, народных ансамблей, инструментальных коллективов, эстрадных певцов.

В игровой зоне будут проводиться турниры по различным советским играм, в зелёной зоне «Кино» - транслироваться советские фильмы в кинотеатре под открытым небом.

В рамках реконструкции последней мирной ночи 1941 года будет также установлена полоса препятствий, состоящая из упражнений на силу и выносливость, сборке и разборке оружия образца 1941 года. В зоне «Новобранец» состоятся мастер-классы по тушению пожаров и вязанию морских узлов.

Для многих девушек будет привлекательна танцевальная площадка с уроками вальса и танго под музыку виртуозных балалаечников и гармонистов и «Ретро-фотозона», где нарядившись в стилизованный костюм, можно получить на память ретро-фотокарточку.

В программе «Вахты Памяти» включены также выставка военной техники и полевая кухня.

В 4 часа утра состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Участникам будут выданы цветы и свечи для того, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Завершением патриотической акции станет на выбор: катание на речном трамвайчике, экскурсия на двухэтажных автобусах по памятным местам ВОВ либо просмотр военного фильма под открытым небом Болотной площади. Бесплатный досуг предусмотрен для каждого гостя «Вахты Памяти».

В этом году «Вахту Памяти» по ТиНАО курирует ЦКиС «Ватутинки».

Подать заявку на мероприятие можно до 13 июня по телефону: 8 (495) 841-50-98 или 8 (926) 902-75-65

Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-1
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-2
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-3
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-4
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-5
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-6
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-7
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-8
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-9
Началась запись участников Вахты Памяти из Новой Москвы, фото-10

Картинки предоставлены Анастасией Воронко. 

ЦКиС "Ватутинки"
вахта памяти вечный огонь могила неизвестного солдата Новая Москва акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии