Спасатели Новой Москвы рассказали о правилах поведения на воде

МЧС ТиНАО поделилось с читателями GoTroitsk.ru правилами поведения в водоёмах.

Очень важно – вовремя получить помощь спасателя, поэтому пляж должен быть специально оборудован спасательной будкой. На хорошо оснащённых пляжах обычно даются напрокат катамараны, катера, моторные лодки. Они могут быть опасны для жизни при попадании человека под винты, поэтому стоит держать максимально возможную дистанцию при купании.

Если вы решили взять напрокат судно, то помните о правилах безопасной эксплуатации. Залезать в лодку нужно со стороны носа или кормы, стараясь не опрокинуть её.

При плохой выносливости на воде откажитесь от надувных матрацов, камер и досок: даже небольшое течение способно унести их далеко от берега за считанные минуты.

МЧС также не советует заплывать за буйки, так как они установлены не случайно. Это предупредительные сигналы об опасностях дальнего заплыва. Он может вызвать переохлаждение организма, судороги мышц, переутомление, гибель.

И наконец, не стоит заходить в воду в нетрезвом состоянии, ведь согласно статистике, наибольшее число случаев гибели отдыхающих связано именно с употреблением алкоголя.

22 мая 2016 года в Пушкинском районе Московской области утонул полуторагодовалый ребёнок, купаясь в искусственном пруду. Не оставляйте детей без присмотра!

МЧС ТиНАО
МЧС ТиНАО водоёмы несчастные случаи спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии