УВД по ТиНАО напомнило о правилах перевозки групп детей автобусами

Пресс-служба УВД по ТиНАО проинформировала обо всех изменениях в Правилах организованной перевозки групп детей автобусами.

Такие перевозки нужно осуществлять согласно правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 года №1177.

С 1 июля 2015 года в силу вступил пункт 3, в котором говорится о том, в каких именно автобусах можно перевозить детей, не нарушая закон. Автобусы должны соответствовать установленным техническим требованиям, быть оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАС или ГЛОНАС/GPS и тахографом.

12 мая 2016 года был обнародован Федеральный закон РФ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Теперь административная ответственность за нарушение правил перевозки детей может быть применима к расширенному перечню лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, размер ответственности для должностных лиц составляет двадцать пять тысяч рублей, для юридических – сто тысяч рублей. Более того, теперь за правонарушения понесут ответственность все участники: и водители, и индивидуальные предприниматели, и юридические лица, и должностные.

На официальном сайте Госавтоинспекции можно почитать материалы о правильной организации детских перевозок: www.gibdd.ru

Пресс-служба УВД по ТиНАО
правила перевозки детей автобусы ТиНАО Новая Москва ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии