Старые лифты в Троицке поменяют через 10 лет

Одна из самых острых проблем Троицка – постоянно ломающиеся лифты. Жители многоэтажек часто жалуются на неисправности лифтового оборудования и не знают, к кому обращаться.

«У нас в доме два лифта, которые работают через раз. Лифт ломается – приходят лифтёры, чинят, но хватает этого на пару часов. Люди платят налоги, скидываются. Если проблема в лифтах, надо сменить лифты», - сообщает журналисту сайта Анна Бузина, жительница 23-го дома на Октябрьском проспекте.

Если для молодых бездетных троичан регулярная поломка лифтов влечёт за собой полезную физическую нагрузку, то для мам с колясками и людей в возрасте это превращается в настоящее испытание: «Мы живём на 9-м этаже. У моей мамы больные ноги. Ей каждая ступенька отдаётся! И непонятно, с кого спрашивать».

Редакция сайта связалась с начальником участка лифтовой службы ООО СП «ЛИФТЕК» Михаилом Михайловичем Ковальчуком. Он сказал, что этим занимается экспертная организация из фонда капитального ремонта. «Они присылают нам своих экспертов, которые проводят техническое освидетельствование лифтов, отслуживших более 25 лет», - пояснил М. М. Ковальчук. Что касается ежедневных поломок, то начальник участка считает, что «жители преувеличивают».

Как выяснилось из региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, ремонт лифтовых шахт и оборудования по адресу Октябрьский 23 планируется в 2024-2026 годах.

Посмотреть на весь перечень работ по капитальному благоустройству своего дома можно на официальной странице фонда, вбив в поисковик свой точный адрес: http://repair.mos.ru/

Напомним, что 14 января этого года в лифтовой кабине московского жилого комплекса «Алые паруса» отвалилось днище. В результате погибла 35-летняя Ирина Володина, рухнув в шахту. А месяцем ранее, в декабре 2015 года, из-за оборванного троса в лифте на Юго-Западе Москвы скончался 10-месячный ребёнок, зажатый между дверьми лифта в коляске. 

замена
замена

Фото: printscreen с официального сайта фонда капитального ремонта

Старые лифты в Троицке поменяют через 10 лет, фото-2

Фото: "внутренности" легкового лифта

ремонт лифтов Новая Москва Троицк замена лифтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии