gotroitsk.ru

В Красной Пахре заработали аналемматические солнечные часы

Очевидцами были обнаружены недавно установленные аналемматические солнечные часы на территории Парка Победы в Краснопахорском поселении Троицкого округа. Интерактивные часы состоят из циферблата и шкалы дат.

О новом сооружении журналисту сайту стало известно от Ивана Королёва, специалиста по гномонике из Троицка. Прихватив с собой специальное оборудование, отвес и распечатку азимутов Солнца, Иван решил провести собственные измерения с целью проверки точности механизма. «Часы неплохо сориентированы по сторонам света. Полуденная линия – вообще с точностью 0.5 градусов!», - проинформировал специалист о результатах проверки.

Единственный недостаток, указанный Иваном Королёвым, - часовые метки, расставленные по эллипсу с отклонениями. «Но из-за большой тени человека такие часы не претендуют на абсолютную точность», - резюмировал научный сотрудник.  

Интерактивные часы были установлены в честь 70-летия Победы над фашистами. Первые работы по установке аналемматических солнечных часов в Краснопахорском поселении стартовали осенью прошлого года.  Их эллиптический циферблат представляет собой горизонтальную проекцию круга с наклоном под углом (90-а), где а - широта Красной Пахры. В центре часов можно увидеть плиту со шкалой дат. Если встать на отметку текущего месяца, то ваша тень упадёт на обозначение времени. 

Фото: отметки с месяцами

Фото: специальные плиты интерактивных часов

Фото: часовые отметки

Автор фотографий: Иван Королёв, специалист по гномонике

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать