В лесах Троицка установлен риск заражения бешенством

Дикие животные лесопарковой зоны Троицка и Новой Москвы могут оказаться переносчиками бешенства. Особо опасный вирус передаётся контактным путём, через кровь или даже слюну заражённого зверя.

По информации с Троицкого административного сайта, на территории Троицка и Новой Москвы водятся не только безнадзорные собаки и кошки, но и барсуки, еноты, лисы, мышевидные грызуны. Все они могут стать переносчиками смертельного заболевания.

Бешенство можно распознать по таким симптомам, как агрессия, повышенная двигательная активность, слюнотечение, отвисание нижней челюсти, боязнь воды и света, паралич гортани и задних конечностей. Агрессия может переходить в угнетённое состояние и ступор.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется избегать прямого контакта с мелкими плотоядными и по возможности вакцинировать своих домашних питомцев. Согласно статистике, заражаются в первую очередь именно непривитые домашние животные, вывозимые на дачные участки. Даже за плотным забором есть риск проникновения на участок больного бешенством грызуна.

Если же диагноз бешенства был установлен у вашего питомца, необходимо обратиться в ближайший к вам ветеринарный участок или позвонить на Станцию по борьбе с болезнями животных: 8-495-842-06-09; 8-915-356-20-44.

Если вы были укушены диким грызуном, незамедлительно обращайтесь в травмпункт по месту жительства.

Телефоны ветеринарных участков ТиНАО:


Ветеринарный участок "Красная Пахра" - 8 (903) 670 54 82
Ветеринарный участок "Птичное" - 8 (968) 514 77 11; 8 (915) 356 21 03
Ветеринарный участок "Щербинка" - 8 (968) 369 21 02
Ветеринарный участок "Кленово" - 8 (915) 361 34 44; 8 (915) 361 32 88
Ветеринарный участок "Саларьево" - 8 (916) 947 48 43
Ветеринарная клиника в д. Яковлевское - 8 (495) 842 06 09

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов