Троицкий батальон ГИБДД завершил акцию «Здравствуй, лето!» слётом школьных команд

3 июня во второй школе собрались дети из лагерей Троицка для участия в массовых спортивных состязаниях. Цель их – ещё раз напомнить школьникам о правилах дорожного движения в преддверии летнего сезона.

Как прокомментировала сотрудник Управления образования Лариса Евгеньевна, в крупном профилактическом мероприятии задействованы все школы Троицка: «Это операция «Безопасное лето-2016», которое проводится ГИБДД, в частности отдельным батальоном в Троицке. Только благодаря им мы смогли это организовать». Согласно положению слёта, представлять свою школу могут дети 9-10 лет.

Соревнования проходили в три этапа: «Визитная карточка», «Дорожные знаки», «Фигурное вождение велосипеда». Началось всё с демонстративного приветствия каждой из четырёх команд, которых пришли поддержать юные зрители: "Светофор", "Герои", "ЮИД" и "Дорожные знаки".  «Я болею за команду моего братика «Дорожные знаки»! Они в зелёном!», - делится с журналистом сайта восьмиклассник из Гимназии Троицка Антон.

На втором этапе конкурсантам нужно было за 5 минут нарисовать как можно больше дорожных знаков, после чего – правильно объяснить инспекторам ГИБДД их суть. Пока ребята сплочённо трудились над заданием, зрители играли в викторину по правилам дорожного движения.

Например, Анисии Бышовец из 5 «Г» (Лицей) удалось первой ответить на вопрос: «Какие специальным машины могут проезжать на красный свет, не нарушая ПДД?», за что она получила календарик в виде приза. «Конечно, я знаю, что это пожарная, скорая помощь и МЧС. Мне нравится выигрывать и ходить на такие встречи!» - говорит Анисия из лагеря "Солнцеград".

На финальном этапе слёта участникам предстояло пробраться через три рубежа препятствий на велосипеде: «змейка», «узкий коридор» и «перенеси предмет». Упражнение выполнялось на время, а за каждую сбитую кеглю назначался штрафной балл. Контролировал весь процесс прохождения препятствий сотрудник ГИБДД Дмитрий Петренко.

Инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО Евгений Бекишев считает, что очень важно – напоминать детям о правилах дорожного движения. По его словам, такие профилактические мероприятия проводятся ежемесячно не только в школах Новой Москвы, но и на улицах. «Буквально на днях проводили уличный рейд «Пешеход водителю друг» с детьми из начальной школы и Лицея. Мы останавливали водителя за нарушение, а ребёнок рассказывал ему стишок. Многие взрослые после такого задумывались…», - рассказал Евгений Бекишев.

По его словам, высокий травматизм на дорогах связан с основными нарушениями автолюбителей – непредоставлением дороги пешеходу и неправильной перевозкой детей. Согласно нормам ПДД, детей до 12 лет следует перевозить в удерживающем устройстве: специальном авто-кресле, бустере или ФЭСТе. Штраф за нарушение в этом случае составляет 3000 рублей.

Помимо взрослых, нарушителями нередко становятся сами дети и подростки: «Недавно в Птичном на дороге отлавливали детей на квадроциклах и скутерах. Останавливали их и вызывали родителей».

Ряд мероприятий, посвящённых вопросам дорожной безопасности, проходил в рамках профилактического мероприятия «Здравствуй, лето!» на территории ТиНАО с 22 мая 2016 года. 

Фото: Рисование дорожных знаков

Фото: Второй этап слёта

Фото: Болельщица Анисия Бышовец из лагеря "Солнцеград"

Фото: Викторина для болельщиков

Фото: Дмитрий Петренко - инспектор по пропаганде 

Фото: Команда лагеря "Солнцеград"

Фото: Прохождение полосы препятствий на велосипеде

Фото: "Змейка"

Фото: Финальный этап соревнований команд

Фото: Команда в ожидании своего выхода на "арену". 

Полный фотоочёт мероприятия: http://www.gotroitsk.ru/photo/122

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов