В Новой Москве появятся 24 транспортно-пересадочных узла

К 2035 году на территории Новой Москвы правительство обещает построить 24 масштабных по площади транспортно-пересадочных узла со своей инфраструктурой.

По словам Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий, на новых ТПУ возникнут магазины, социальные фонды, офисные центры, парки развлечений. Например, на территории ТПУ «Терешково» разместится большая зона для прогулок и жилые кварталы. ТПУ «Саларьево» проектируется с расчётом на автостанции, спортивные и развлекательные клубы, торговые центры, и конечно, парковочные места.

Напомним, что активное присоединение новых территорий к Москве началось в июле 2012 года. С тех пор дорожно-транспортная инфраструктура интенсивно развивается: расширились трассы от Мамырей до Саларьево, из Коммунарки в Южное Бутово, а также открылись новые станции метро «Саларьево» и «Румянцево».

Как жители Троицка успели заметить, Калужское шоссе глобально реконструируется в скоростную автомагистраль, что решает проблему пробок.

По информации Владимира Жидкина, из московского бюджета выделено финансирование ещё на 60 км новых автомобильных трасс, поэтому так важна полноценная сеть ТПУ в Новой Москве.

К 2025 году планируется сооружение 13 транспортно-пересадочных узлов, к 2035 – всех 24 ТПУ. Это один из наиболее масштабных проектов страны за последние 20-30 лет, как заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы. 

stroi.mos.ru
24 ТПУ Новая Москва Троицк инфраструктура дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии