Первый панда-парк Новой Москвы открылся на Троицкой базе «Лесная»

В День города на спортивной базе «Лесная» открылся первый в Подмосковье панда-парк для детей. Он представляет собой хорошо оборудованную площадку для занятия фрироупом.

«Free rope – это свободная верёвка. Между деревьями натягиваются верёвочные препятствия для соревнований на время», - пояснил Андрей Станиславович Терёхин, директор базы. Спортивная площадка возвышается над землёй всего на полметра, поэтому страховка здесь не нужна: дети свободно лазают по троссам и перекладинам. Правило у всей этой спортивной затеи только одно – нельзя наступать ногой на землю, а в остальном – полная свобода передвижения. Можно проходить препятствия любым способом.

Андрей Станиславович привлёк для работы с детьми двух дипломированных инструкторов по фри роупу и не отказывается от идеи расширения пока ещё небольшого панда-парка. Проблема, по его словам, заключается в её деревянном основании: «Мы туда закапывали сухие ёлки и сосны. Она долго не простоит». Директор лесной базы выразил желание соорудить полноценный верёвочный парк на 9-метровых железных столбах при условии, что администрация Троицка выделит место. У сотрудников «Лесной базы» частично имеется для этого инвентарь: есть и шлемы, и карабины для страховки. «Мы готовы этим заняться!» - заявил Андрей Станиславович.

Помимо фрироупа, на спортивно-оздоровительной базе «Лесная» культивируются такие виды спорта, как лыжные гонки, полиатлон, воркаут, нордическая ходьба, скалолазание, лёгкая атлетика, спортивный туризм. Также А. С. Терёхин регулярно проводит военно-патриотические акции: в следующие выходные состоится водный поход на байдарках по линиям обороны Москвы 1941 года. 

панда парк фрироуп Троицк веревочный парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии