В Троицке и Щербинке обнаружили владельцев «резиновых квартир»

29 мая сотрудники ОМВД России по городскому округу Троицк задержали организатора фиктивной постановки на учёт двух мигрантов.

По информации участкового, собственница квартиры в м-не В – пенсионерка из Троицка – самостоятельно поставила на миграционный учёт двух иностранных граждан из ближнего зарубежья. Найти самих приезжих пока не удалось: как выяснилось, иностранные граждане фактически не проживали по адресу регистрации.

Похожий инцидент произошёл на днях в Щербинке, где была задержана 46-летняя безработная женщина. Как стало известно от сотрудников ОП Щербинского УВД по ТиНАО, она поставила на учёт приезжую из Средней Азии за определённое денежное вознаграждение.

Сейчас сотрудники полиции ведут розыск нелегально зарегистрированных мигрантов для привлечения к административной ответственности.

Что касается самих организаторов «резиновых квартир», то в их отношении были возбуждены уголовные дела, согласно ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». В качестве меры пресечения – подписка о невыезде. 

УВД по ТиНАО
резиновые квартиры Троицк Щербинка нелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии