Троицкий Центр Молодёжного Инновационного Творчества открыл двери для новых мастеров

28 мая в Троицком ЦМИТ «Физическая кунсткамера» на территории технопарка ФИАН состоялся день открытых дверей. Мероприятие включало в себя экскурсию по центру и воркшоп по технологиям 3D-сканирования. В этот день «Физическую кунсткамеру» посетило около 60 человек.

На Дне открытых дверей у жителей Троицка была возможность отсканировать 3D-модель собственного тела. Трёхмерные модели можно применить в самых разных целях: распечатывать на 3D-принтере в виде объёмной пластиковой скульптуры, использовать в создании мультипликаций, рисовании логотипов и т.д.  

Основную идею «Физической кунсткамеры» её директор Артём Коневских обозначил как «популяризация научно-технического творчества». В её стенах обучают 3D-моделированию, работе на станках, программированию, работе руками непосредственно с материалами, гончарному и столярному ремеслу. Помимо образовательной деятельности ЦМИТ, здесь возможна почасовая аренда оборудования опытным мастерам.

ЦМИТ «Физическая кунсткамера» открылся в феврале 2015 года. При активном участии ЦМИТ проводится Физический марафон для школьников «Шаг в науку», а также фестиваль науки и искусства «Ускоритель Новой Москвы». На его базе изготавливаются экспонаты для музея занимательной физики «Физическая кунсткамера».

Троицкий Центр Молодёжного Инновационного Творчества открыл двери для новых мастеров, фото-1

Фото: получившаяся трёхмерная модель

Троицкий Центр Молодёжного Инновационного Творчества открыл двери для новых мастеров, фото-2

Фото: мастер-класс по 3D-сканированию

Троицкий Центр Молодёжного Инновационного Творчества открыл двери для новых мастеров, фото-3

Фото: в процессе 3D-сканирования с помощью инфракрасного излучателя

цмит физическая кунсткамера троицк 3d моделирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии