Сергей Переверзев встретился с читателями Троицкой библиотеки

26 мая 2016 года в Троицкой библиотеке №1 им. Михайловых прошла творческая встреча читателей с российским актёром, эстрадным певцом и телеведущим Сергеем Переверзевым. Профессионал шоу-бизнеса рассказал жителям Троицка о своём творчестве и поделился секретами грамотного тайм-менеджмента.

«Такие встречи надо проводить, потому что на телеэфире мы ограничены определённой темой, и познакомить с творчеством времени особо нет», - пояснил телеведущий. В рамках мероприятия Сергею Переверзеву удалось рассказать о начале своей музыкальной карьеры, поступлении в ГИТИС и записи первого диска. Как признаётся артист, поступить в престижный актёрский ВУЗ страны он смог благодаря книге Л. М. Гурченко «Аплодисменты», которая вдохновила его отбросить чувство неловкости и сдать решающий экзамен.

Значительную роль на формирование характера Сергея Переверзева сыграл его дедушка - ветеран Великой Отечественной войны Ф. К. Селезнёв. Он был призван на 4-й Украинский фронт 18-летним парнем и ввиду неопытности попал к немцам в плен, где чудом остался жив. «Именно он сформировал мой крепкий характер. Дедушка всегда мне говорил, что слово «потом» - наш злейший враг. Дела никуда не деваются, только накапливаются, поэтому всё нужно делать своевременно», - делится со зрителями Сергей Переверзев.

Многие читатели Троицкой библиотеки были удивлены, услышав, что к моменту записи дебютного диска у Сергея уже было порядка 200 набросков песен. По рассказу артиста, его первый продюсер Александр Потехин, экс-солист группы «Руки вверх», определил направление весьма однозначно: «Поскольку ты тенор, то будешь певцом любви, будешь петь о девушках». Но Сергею всегда хотелось петь и патриотические песни тоже, поэтому он тайком записал песню «Процветай, Россия».

Сергей Переверзев объяснил, что очень важно – петь о нашей Родине и нести с экрана некую культуру: «Если мы – актёры, певцы, музыканты – не станем этим заниматься, то кто тогда?»

Одна из его патриотических композиций «И вновь цветёт акация», написанная совместно с Виталием Окороковым, была создана буквально недавно – к Дню великой Победы. Сергей открыл секрет успеха этой песни: «в музыке, как и в режиссуре важен такой приём, как "перпендикуляр": чем грустнее текст и веселее музыка, тем больше народ сходит с ума!»

Помимо секретов в области искусства, телеведущий познакомил пришедших гостей с рубрикой телепрограммы «Доброе утро» под названием «Полезные советы». Основная идея этой рубрики – как сэкономить в условиях кризиса. Небольшие видео-ролики можно увидеть на Youtube.ru. 

Сергей Переверзев встретился с читателями Троицкой библиотеки, фото-1

Фото: Читатели Троицкой Библиотеки им. Михайловых

Сергей Переверзев встретился с читателями Троицкой библиотеки, фото-2

Фото: Сергей Переверзев рассказывает о своём дедушке Ф. К. Селезнёве.

Сергей Переверзев встретился с читателями Троицкой библиотеки, фото-3

Фото: Демонстрация клипа Сергея Переверзева "И вновь цветут акации..."

Сергей Переверзин Троицк ГИТИС патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии