В Новой Москве в Новых Ватутинках в оранжерее школы №1392 им. Д.В. Рябинкина был проведен пресс-тур для журналистов ТиНАО и столицы

Всё началось с масштабного фестиваля образовательных организаций Новой Москвы, который прошел в апреле в школах ТиНАО. На протяжении двух месяцев педагоги учебных учреждений Десеновского, Киевского, Рязановского, Московского, Вороновского и Внуковского поселений обменивались методическим опытом друг с другом.

Представителей Департамента Образования заинтересовала уникальная оранжерея  2-го корпуса школы №1392. В связи с этим для журналистов был организован пресс- тур для более детального знакомства с данной достопримечательностью учебного заведения.

Елена Евгеньевна Кощеева педагог, работающий в оранжерее рассказала гостям, как используется оранжерея в учебном процессе и провела экскурсию по ее территории. Журналисты увидели растущее банановое дерево, машмулу, дерево инжира, карликовый клён и Амурский сумах. Специально для прессы был представлен мастер- класс по карвингу, где ребята своими руками вырезали забавные фигуры из овощей и фруктов.

Особый интерес у гостей вызвал запуск первых питомцев -японских карпов Хи-Гои в водоем оранжереи. У каждой рыбки имеется имя, придуманное местными школьниками и паспорт, заполненный ребятами.

«Всё началось с поездки в Кои- парк, - вспоминает педагог Елена Кощеева.- Там мы в первый раз увидели замечательных японских карпов. Ребята с большим интересом наблюдали за рыбками и кормили их, поэтому было принято решение завести себе таких же питомцев!».

В  Новой Москве в Новых Ватутинках в оранжерее школы №1392 им. Д.В. Рябинкина был проведен пресс-тур для журналистов ТиНАО и столицы, фото-1

Ученица 7А класса Лера Калинина, увлекающаяся японской культурой выступила перед СМИ, она  рассказала  древнюю  легенду о старейшем задокументированном карпе «Хануко»,  возраст которого составляет 227 лет. Ученик 6В класса Артур Губин представил гостям интересные факты о семействе карповых.

В  Новой Москве в Новых Ватутинках в оранжерее школы №1392 им. Д.В. Рябинкина был проведен пресс-тур для журналистов ТиНАО и столицы, фото-2 В  Новой Москве в Новых Ватутинках в оранжерее школы №1392 им. Д.В. Рябинкина был проведен пресс-тур для журналистов ТиНАО и столицы, фото-3 В  Новой Москве в Новых Ватутинках в оранжерее школы №1392 им. Д.В. Рябинкина был проведен пресс-тур для журналистов ТиНАО и столицы, фото-4

 

 

 

Школа 1392 новая Москва Новые Ватутинки оранжерея пресс- тур журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии