Интервью с бойцом ММА Джеффом Монсоном в День Великой Победы 9-го мая

- Джефф, ранее Вы уже давали нашему сайту интервью накануне поединка в Троицке в рамках шоу «Гладиатор». Вы присутствовали на параде на Красной площади посвящённом Дню Победы. Вам понравилось мероприятие? Что Вы можете о нём сказать?

- Я очень впечатлён происходящим. Ранее я смотрел парад по телевизору. Но видеть парад вживую, конечно, очень впечатляюще: с настоящим оркестром и военной техникой. Самым эмоциональным для меня было лицезреть ветеранов, потому что редко их видим каждый день, и чаще всего - именно на параде.

Фото: Википедия. Счастливые 2-й лейтенант У.Робертсон и лейтенант
А. С. Сильвашко на фоне надписи «Восток встречается с Западом»,
символизирующей историческую встречу союзников на Эльбе.

ElbeDay1945_(NARA_ww2-121)

- Союзные войска США и СССР совместно проводили военную операцию по освобождению Европы от фашизма и в завершении встретились в Германии у реки Эльба. Об этом хорошо знают в России. Это историческое событие в войне очень значимо для народов Америки и России. Отмечают ли американцы победу над фашизмом, вспоминают о тех событиях в войне, может, существуют какие-то памятные даты?

- В Америке День победы не отмечается. У нас нет никакого ощущения, что мы с кем-то это делали: Вторая Мировая ли это, Вьетнамская или Корейская. Война проходила по большей части на территории Советского союза, а наши города не были затронуты войной: и американским сознанием происходящее тогда, тяжело охватить. Ощущение совместной победы так же не доступно, они знают о победе над фашизмом в войне, но не ощущают общности победы с Советским союзом.

- Сегодня Вы выступали на митинге коммунистической партии. Вы поддерживаете данную партию? Или Вы просто хотели поздравить народ?

- Собственно, я приехал отдать дань российскому народу в этот день. Но я также поддерживаю коммунистическую партию.

- Вопрос о спорте. Когда будут Ваши ближайшие выступления?

- Ближайшее  4-го июня в Казани.

- За какой титул будут соревнования, кто станет вашим соперником?

- Пока не известно, да и не важно, я не вдаюсь в эти детали. Для меня главное – это хорошо подготовиться к бою.

- Однажды вы уже проводили бой в Троицке. Здесь Вас помнят. Какие у Вас впечатления о Троицке? 

Троицк мне очень понравился. Было ощущение сочетания и столицы и тихого, спокойного города, где я чувствовал себя достаточно расслаблено. Это совмещение очень приятное.

IMG_3625 (1)поклонникиIMG_3582IMG_3608

джеффмонсон,деньпобеды,троицк,интервью,спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии