В Новой Москве полицейские задержали национал-социалиста

В отделение полиции по Троицкому и Новомосковскому административным округам поступило сообщение от обеспокоенных граждан по поводу того, что житель соседнего дома в своей квартире разместил полотно со свастичным символом, который использовался в Германии в 1930-1940-х годах.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили в квартире флаг с изображением свастики периода Третьего рейха, атрибутику нацисткой идеологии, оружие и кастеты.

Напуганные соседи рассказали, что когда хозяин квартиры открывает двери балкона, то смущает жителей соседних домов видом солярного символа на краном полотне.

Следственный комитет посчитал, что национал-социалистические взгляды мужчины не соответствуют законодательству Российской Федерации и посему являются экстремистскими.

Флаг и военная атрибутика изъяты и направлены на экспертизу, следователи пытаются предположить, как задержанный гражданин мог бы использовать их в преступных целях. После тщательного анализа обстоятельств будет принято решение о правовом взыскании.

DSC01044DSC01072DSC01041

Пресс-служба УВД ТиНАО
нацисты свастика тинао троицк,9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии