• Главная
  • Ирина Слуцкая, Олег Митяев и другие звезды прочитали «Тотальный диктант» в школах Новой Москвы
10:01, 18 апреля 2016 г.

Ирина Слуцкая, Олег Митяев и другие звезды прочитали «Тотальный диктант» в школах Новой Москвы

Впервые участие в событии приняли и школы Новой Москвы: школа №1788 во Внуково, школа №2065 в Московском, школа № 1392 в Новых Ватутинках, школа № 2073 в поселении Вороновское, школы № 2117 и 2122 в Щербинке.

Автором «Тотального диктанта» в этом году стал детский писатель Андрей Усачев, подаривший нам Королевскую дворняжку, умную собачку Соню. Текст, подготовленный Усачевым, был посвящен истории Олимпийских игр, которые зародились еще в Древней Греции, и содержал много интересных фактов о главном спортивном событии мира.

По традиции, среди лекторов было множество известных личностей, звезды театра, кино, спорта и музыки. Например, в школе № 2065 «диктатором» выступила Ирина Слуцкая, знаменитая российская фигуристка, призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, а ныне – телеведущая Первого канала.

«Идея «Тотального диктанта» кажется мне очень важной, так как именно с помощью таких мероприятий удается облагораживать и образовывать нашу нацию. Школу то мы со временем забываем, а знания должны оставаться», - прокомментировала свое участие спорстменка. Кроме того, по словам самой Ирины, ей было очень приятно читать этот текст, так как он было посвящен ее любимой теме – спорту.

Помимо звезд спорта, Новую Москву в этот день порадовали своим присутствием и звезды эстрады. Так, в школе № 1392 лекторами стали сразу две известных личности – на одной площадке диктант читала Марина Есипенко - народная артистка РФ, ведущая престижной церемонии «Хрустальная Турандот», а на другой - Олег Митяев, музыкант, актер, Народный артист, автор «гимна» бардовского движения (песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»). А в Красной Пахре в Школе № 2075 в роли чтеца выступила Маргарита Суханкина, солистка легендарной группы «Мираж».

Те же школы, которые в этот раз не смогли принять участие в мероприятии очно, присоединились онлайн: школа №2070 в поселении Сосенское, школа №2083 в поселении Рязановское, школа №2073 в Вороново, школа №2057 в Кокошкино и школа №1391 в поселении Киевский.

Стоит также добавить, что по словам самих участников акции, диктант был достаточно сложным, особенно с грамматической точки зрения. «Боюсь, что я допустила несколько ошибок, особенно в пунктуации и орфографии. Зато теперь я знаю, какие именно темы мне надо подтянуть, чтобы в следующем году написать диктант «на отлично», - заявила одна из участниц, ученица 10 класса школы №2065 Алена Ситникова.

Однако, несмотря на это, идея проверить свои знания по русскому языку всем очень понравилась, и те, кто участвовал в этом году, с удовольствием вернутся в следующем, чтобы снова испытать свои силы в «Тотальном диктанте».

Ирина Слуцкая в школе 2065директор школы 1392 в Новых Ватутинках Денис Бахарев пишет тотальный диктант

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тотальныйдиктант,тинао,новыеватутинки,новаямосква,иринаслуцкая

Комментарии

live comments feed...