• Главная
  • Инспекторы ГИБДД по ТиНАО обсудили с педагогами детских садов профилактику детского травматизма
21:55, 14 апреля 2016 г.

Инспекторы ГИБДД по ТиНАО обсудили с педагогами детских садов профилактику детского травматизма

Троицк, 14 апреля, GoTroitsk. Инспекторы группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обсудили во вторник с представителями детских садов систему организации работы образовательного учреждения по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, сообщается в материалах УВД по ТиНАО

«Главным на повестке дня оказались вопросы по статистике правонарушений со стороны маленьких пешеходов и возможности предотвращения дорожно-транспортного травматизма», - говорится в сообщении ведомства.

Инспектор группы по пропаганде Евгений Бекишев провел профилактическую беседу с педагогами, в которой напомнил основные правила поведения на дорогах, а также привел им статистику ДТП за 3 месяца 2016 года с участием детей в возрасте до 16 лет.

«Статистика повреждения здоровья детей в результате ДТП на дорогах просто ужасает. Одни происшествия происходят по вине автомобилистов, другие – по вине пешеходов. Но результат один – чья-то унесенная жизнь, трагедия и горе для близких. После ознакомления с итогами такой статистики в очередной раз хочется задать вопрос, а всё ли мы делаем, чтобы наши дети знали и выполняли Правила дорожного движения», - приводит пресс-служба УВД по ТиНАО слова Бекишева.

По его словам, детям постоянно следует напоминать  о выполнения ПДД, воспитывать в них потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными. «Ещё одна возможность для безопасности ребёнка на дороге – это фликеры .  В темноте, отражая свет фар, они начинают светится. Пешеход или велосипедист с фликером заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 метров.  Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз», - подчеркнул инспектор ГИБДД.

Он отметил, что  сейчас выпускаются самые разнообразные фликеры: значки, браслеты, подвески, наклейки. «Мы уверены, если вместе будем вести активную работу по данному направлению, то избежим множества опасных ситуаций и сохраним жизни наших детей. Чтобы научить ребенка-дошкольника правилам дорожного движения, сам педагог должен быть хорошо осведомлен в этом вопросе и заинтересован в решении такой проблемы, как детский дорожно-транспортный травматизм», - процитировали в пресс-службе УВД по ТиНАО слова Бекишева.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТиНАО #инспекторы ГИБДД #правила дорожного движения #Евгений Бекишев

Комментарии

Объявления
live comments feed...