• Главная
  • Сотрудники МЧС напоминают жителям ТиНАО об опасности поджога сухой травы
21:22, 14 апреля 2016 г.

Сотрудники МЧС напоминают жителям ТиНАО об опасности поджога сухой травы

Троицк, 14 апреля, GoTroitsk. Сотрудники подразделения МЧС России Новой Москвы предупреждают жителей ТиНАО об опасности поджога сухой травы, который приводит к увеличению количества пожаров, сообщается в материалах ведомства.

«Обычно у сотрудников МСЧ количество выездов на пожары из-за сжигания травы увеличивается весной. Сам процесс горения травы становится частой причиной лесных и торфяных пожаров. В большинстве случае от травяных пожаров загораются дачные и загородные дома, хозяйственные постройки», - говорится в сообщении.

Часто возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу могут вызвать выходные и праздничные дни, когда большинство граждан уезжают на свои дачные участки. При этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, они разводят костры, которые впоследствии забывают их погасить, а также бросают непотушенные сигареты в лесу.

«Участок для выжигания травы должен располагаться не ближе 50 метров от ближайшего объекта, территория вокруг него должна быть очищена от сухостоя и валежника, а люди, участвующие в пале, обязаны иметь при себе средства пожаротушения. За нарушение правил противопожарного режима предусмотрены штрафы», - уточнили в пресс-службе подразделения МЧС России Новой Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новая Москва #ТиНАО #МЧС #сухая трава #пожар

Комментарии

Объявления
live comments feed...