Проект дальнейшего развития парка «Красная Пахра» одобрен на ГЗК

Троицк, 7 апреля. GoTroitsk. Проект планировки территории для создания всесезонного спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра» в поселке Краснопахорское (ТиНАО) одобрила градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергем Собяниным, сообщается в материалах Москомстройинвеста.

«Проект планировки парка, который будет вынесен на публичные слушания, был одобрен ГЗК Москвы 7 апреля 2016. Согласно проекту планировки, в парке «Красная Пахра» появятся новые объекты спортивно-рекреационной направленности площадью 169,4 тысяч квадратных метров, в том числе кемпинг для круглогодичного проживания, ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), горнолыжный склон, а также помещения для администрации и общественная зоны для посетителей спортивного парка», - говорится в сообщении.  

Кроме того, для круглогодичного функционирования спортивного парка предлагается строительство гостиницы и общественного центра у Калужского шоссе на участке завода «Краснопахорский». Для обслуживания посетителей будет создано 1056 машино-мест.

В комитете отметили, что в настоящее время проектируемая территория представляет собой преимущественно незастроенные участки, используемые в рекреационных целях, для прогулок и отдыха. В центральной части территории расположены объекты спортивного парка «Красная Пахра» (1-я очередь строительства). Развитие этой территории позволит создать дополнительно 1923 новых рабочим места.

Планируется, что для обслуживания спортивных объектов и проектируемой застройки будет выполнен ряд мероприятий по развитию улично-дорожной сети, в том числе строительство внутренних дорог, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, парковок, велосипедных и пешеходных дорожек.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов