• Главная
  • Заммэра: 4 тоннелепроходческих щита дополнительно направят на строительство Калиниско-Солнцевской линии метро
19:21, 5 апреля 2016 г.

Заммэра: 4 тоннелепроходческих щита дополнительно направят на строительство Калиниско-Солнцевской линии метро

Троицк, 5 апреля. GoTroitsk. Московские власти планируют направить на строительство новой «желтой» ветки еще 4 тоннелепроходческих щита, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на всех станциях этой ветки ведутся круглосуточно. Сейчас на Калиниско-Солнцевской линии работает одновременно восемь тоннелепроходческих щитов. В течение двух месяцев сюда будут переброшены еще четыре щита», - цитирует информационная служба портала комплекса градостроительной политики Москвы слова Хуснуллина.

В ходе посещения строящейся станции «Мичуринский проспект» заммэра Москвы отметил, что всего 12 тоннелепроходческих щита построят Калиниско-Солнцевскую линию метро. В  настоящее время работы по строительству станций «желтой» ветки метро выполнены на 30-50%. «Практически завершены сложные вопросы с выводом коммуникаций. Мы настроены на то, чтобы к концу 2017 года объект закончить», - подчеркнул Хуснуллин.

Также заммэра рассказал о удобстве пользования будущими станциями Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена, которая появится в столице в 2020 году.

«Сейчас им приходится тратить около 30 минут в наземном транспорте, добираясь до ближайших станций метро «Проспект Вернадского» и «Университет». Возле будущей станции построят большой транспортно-пересадочный узел и перехватывающий паркинг. У пассажиров также будет возможность пересесть на поезда Второго кольца метро», - подчеркнул Хуснуллин.

Калининско-Солнцевская линия столичного метро будет образована в результате присоединения к Калининской линии строящегося западного участка. Первый участок «желтой» ветки метро от «Делового центра» до «Парка Победы» длиной 3,35 км уже сдан в эксплуатацию. Длина второго с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок» составит порядка 7,5 км, его введут в конце 2016 года. Движение поездов от «Раменок» до «Рассказовки» планируется запустить в 2017 году. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТиНАО #метро #Калиниско-Солнцевская линия #Хуснуллин #тоннелепроходческие щиты

Комментарии

Объявления
live comments feed...