• Главная
  • В новой Москве в Троицке подвели итоги конкурса «Педагог года-2015»
ФОТО
10:47, 2 апреля 2016 г.

В новой Москве в Троицке подвели итоги конкурса «Педагог года-2015»

ФОТО

Главным призером стала молодая сотрудница детского сада «Рябинка» -  Ирина Мандыч. Она  заняла первое место в номинации «Педагог дошкольного образования» , а затем  по итогам всех этапов стала абсолютным чемпионом конкурса.

«Я поражена и в восторге, потому что каждый этап этого конкурса я пропустила полностью через себя, - поделилась впечатлениями номинантка, - Целый год я жила этим конкурсом. В итоге пришла к тому, на что в глубине души очень надеялась, когда писала эссе, проводила открытое занятие и мастер-класс для взрослых, выходила на сцену и отвечала на вопросы жюри. На самом деле я очень боюсь публики и сцены, и весь этот конкурс весь год боролась с собой, готовилась, боялась забыть слова, посмотреть на пришедших за меня поболеть».

Ирина рассказала о себе, что с детьми общается с 14 лет и всегда испытывала тягу к профессии воспитателя, оставила ради этого работу менеджера по туризму, поступила в Московский государственный педагогический университет имени Ленина и сразу пришла в детский сад. Здесь она занимается воспитанием подготовительной группы. «Я считаю что человек должен работать там, где ему нравится, где он может что-то дать, кого-то радовать, чему-то кого-то научить. Тема моего портфолио - художественно-эстетическое творчество. Занимаюсь с детьми конструированием, лепкой, аппликациями и рисованием».

Конкурс «Педагог года-2015» проводился в четырёх номинациях: учитель года, воспитатель года и педагог дополнительного образования года. Победителями стали Алла Шишкова, Ирина Мандыч и Мария Волкова - учитель хорового пения и руководитель народного ансамбля Детской школы искусств Троицка. Всего в финал вышли девять человек, прошедшие отбор на предыдущих этапах конкурса: эссе, открытый урок и мастер-класс. В финале участники должны были показать свою «визитную карточку» и без подготовки ответить на вопрос из конверта. Номинантов наградили денежными призами и сертификатами на экскурсию по Волге на речном трамвае. Однако, не это главное. «Мы проводим «Педагог года» с 2006-го, и он всегда проходит очень активно. Конкурс полезен для учителей, - сказала председатель жюри, начальник управления образования Ольга Леденёва, - Так как позволяет преподавателям делиться опытом. И безусловно это одно из мероприятий, которое позволяет популяризировать профессию учителя».

by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-93by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-104by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-24by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-13
by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-88by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-19by_Toschevikova_Sasha_89264950489_-3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#троицк,тинао,педагоггода,Ирина Мандыч,новаямосква

Комментарии

live comments feed...