В новой Москве в Троицке глава округа Владимир Дудочкин предоставил жителям подробный отчет по итогам работы за 2015 год

Со слов Владимира Дудочкина, прошлый год, несмотря на непростые условия, сложился достаточно успешно.

В этом году доходы городского бюджета составили 1 млрд. 950 млн. рублей, а расходы — 1 млрд. 860 млн. рублей, что ниже уровня 2014 года на 268 млн. рублей. Это связано с тем, что объем межбюджетных расходов уменьшился на 287 млн. рублей, в связи с окончанием строительства в 2014 году пристройки к СОШ №2 и детского сада в микрорайоне «Солнечный».

Много событий произошло и в инновационной сфере подписаны договоры между Троицким кластером и технопарком китайского города Дунгуань и южнокорейским технопарком Улджу-гун, соглашение о партнерстве между Троицком и Зеленоградом.

Хорошие достижения в области культуры и спорта. Троицкие художественные коллективы и спортсмены продолжили участвовать в конкурсах, фестивалях и соревнованиях различных уровней. Причем не только в московских, но и всероссийских и международных, на которых были получены неплохие результаты.

В сфере образования Троицк также преуспел, лицей города вошел в список 500 лучших школ страны!

Владимир Дудочкин затронул тему по благоустройству городских территорий, в данной области он обозначил следующее:

- Открытие проезда по дороге между улицами Городская и Лагерная;

- Обустройство сквера перед домом В-57 в микрорайоне «В»;

- Продолжение благоустройства сквера на улице Солнечная;

- Появление новых детских площадок с безопасным покрытием и современным игровым оборудованием.

По поводу транспортной темы, администрацией города было оказано содействие руководству ГУМ «Мосгортранс» в строительстве 1 открытого парковочного парка на Промышленной улице, запущен новый маршрут от Торгового центра до станции метро «Саларьево».

В заключение своего выступления глава города рассказал о планах на будущее. Основной стратегической задачей на 2016 год остается сохранение статуса наукограда. В первую очередь для дальнейшего развития научной и инновационной деятельности Троицка, если город будет развиваться в данном направлении и дальше, то тогда местные жители смогут получить больше новых рабочих мест.

Далее в планах администрации намечено утверждение правил землепользования и застройки города в срок до 1 июля 2016 года. Также Владимир Дудочкин заявил, что в текущем году будут продолжены масштабные работы по благоустройству Троицка. В сфере жилищного строительства планируется завершение возведения северной части микрорайона «Солнечный» и принятие в эксплуатацию жилого дома Е- 42 на улице Текстильщиков.

Кроме того, глава отметил - что в этом году за счет средств бюджета г. Москвы будет введена станция «Скорой помощи» на 10 машиномест, а также жителям представят проект новой школы на 2000 мест.

Троицк новая Москва ТиНАО Владимир Дудочкин отчет о проделанной работе за 2015 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии