В новой Москве в Троицке состоялось открытие выставки талантливого художника и музыканта Максима Пушкова

Ровно 35 лет назад Максим Пушков представил на суд троичан свои первые художественные работы, поздравить талантливого мастера с юбилеем пришли близкие друзья, коллеги и почитатели его творчества.

Максим Пушков закончил школу искусств в Троицке, а затем продолжил образование в Московском Педагогическом Институте на художественно-графическом факультете. За 35 лет мастер написал сотни картин, с использованием различной техники : графики, акварели и масляной живописи. Огромное количество работ художника находятся в частных коллекциях, причем не только в России, но и за рубежом: США, Германии, Англии, Австралии, Испании, Израиля и других стран мира. Более того, Максим не только талантливый художник, но и потрясающий музыкант, восемь лет назад вместе с другими творческими троичанами была создана группа «БИГ Макс». Бардовые песни, написанные Максимом пришлись по душе его друзьям и знакомым, поэтому маэстро не перестает радовать музыкальными новинками своих поклонников.

- Мой дед является основателем и директором института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн , - рассказывает М.Пушков.- Собственно с появлением института и начал расти Троицк, мой отец также работал в ИЗМИРАНе, а я выбрал творческий путь художника и музыканта. Множество написанных мною картин пополнили частные коллекции, также я дарю свои работы близким и друзьям. Как у любого художника имеются и любимые работы, например, картина - «Осенние листья», отражающая кризис 90-х. На ней изображен святой, который в осеннюю пору подметает горящие денежные купюры! Считаю, что при помощи кисти мне удалось точно передать время той эпохи, а обладателем данной картины стал известный угольный магнат из Германии. Мои картины — это эмоции, пропитанные историями из моей жизни. Каждый художник должен постоянно искать себя, нужно быть индивидуальным, никому не подражать, а творить что-то своё особенное и передавать ценное и найденное на холсты. Данная выставка завершает определенный этап в моей жизни, так как мне хочется выйти на какой-то другой, совершенно новый уровень развития, и порадовать свежими работами близких друзей и поклонников.

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин, также поздравил Максима Пушкова с юбилейной выставкой.

- Троицк, это не только наукоград, - сказал Владимир Евгеньевич.- В нашем городе есть все условия для развития талантов у творческих людей, имеются две школы искусств, художественная школа и масса творческих центров.

- Я всегда считал, что физики и лирики идут по жизни рядом,- продолжает В. Дудочкин.- И очень часто в семье физиков рождаются творческие люди. Максим Пушков, является тому примером, он из семьи основателей города, его дед и отец ученые, но по стопам родственников Максим не пошел, а стал замечательным художником и отличным музыкантом. В моей коллекции присутствуют ряд картин маэстро, иногда я презентую его работы друзьям и партнерам. В частности некоторые картины Максима Пушкова были подарены иностранным партнерам. Уверен, что эти работы будут напоминать зарубежным гостям не только о красивых русских пейзажах, но и о Троицке и России.

Выставка картин Максима Пушкова будет открыта до 25 марта.

IMG_4450IMG_4548IMG_4483IMG_4547IMG_4469IMG_4459IMG_4557IMG_4536IMG_4462IMG_4551
IMG_4454Весь фотоотчет с выставки можно посмотреть здесь http://www.gotroitsk.ru/photo/97

Троицк,культура,тинао,Пушков,выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии